※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ🍼
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加が気になり、食欲が抑えられず食べ過ぎてしまい、次の検診が心配。減らそうと努力中です。

妊娠後期の体重増加がやばいです😱💦
妊娠前、この体重まで行ったらやばいと思ってた体重を余裕で越しました😇
食欲がすごくてついお菓子とか食べてしまいます😔
ご飯の量も増えました😓💦
次の検診が恐ろしいです😖😖なるべく減らそうと努力してるんですがついつい😭😭

コメント

いちご🍓

わかります😂
私は20kg近く太りました…笑
さすがに怒られ、赤ちゃん産道通れないよ〜💦
って言われて、結果促進剤使いました。笑

• Yママ🍼

Yママ🍼

お返事ありがとうございます😭🙏私もこのままじゃ20kg近く太ってしまいそうです😰
    体重増えすぎは赤ちゃんが産道通れなくなってしまうんですね😱💦
    気をつけます😭💦

• 7月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

後期はほんの少し食べただけで体重が増えるし、気をつけてはいましたけど、ストレス溜まるだけなので差程気にしてませんでした。笑

促進剤は使いましたが、長いこと陣痛に苦しむ事なく、元気に産まれて来てくれて、産後も2ヶ月くらいで元の体重に戻ったので、気にすることないと思います😂

• 7月12日
  • Yママ🍼

Yママ🍼

φ( •ω•́ )フムフム
    アドバイスありがとうございます🥺🙏
    あまり気にせず、でも増えすぎないように頑張ります😊✨

• 7月12日

妊娠後期は食べちゃいますよねー😣💦💦消費しようとしてもあまり激しい運動はできないですし。
私はお腹減ったらガム噛んだり、ノンカフェインのコーヒー紅茶のんだり、夏はお菓子の代わりにところてんとか食べて誤魔化してました😂

• Yママ🍼

Yママ🍼

お返事ありがとうございます😭🙏そうなんですよね〜😓💦つい食べてしまって😓
    なるほど😳ガム良いですね🥺噛んでれば誤魔化せるかもです🤔参考になりました、ありがとうございます😊🙏

• 7月12日
meee

1人目のとき20kg近く増えました〜😭
本当にその頃の写真見返すと、その時は妊婦だからっ❤️🧡とデブの自覚なかったですが、顔も体もぱんぱんすぎて見るに耐えない感じです、、、笑
でもほーんと食べちゃいますよね
それがストレス発散でした(笑)
もう産後頑張ればいいや〜とほとんど最後はダイエットしてなかったです🤣

• Yママ🍼

Yママ🍼

お返事ありがとうございます😭🙏
    私も今まさに顔、身体パンパンで二重アゴだしやばいな〜と思っています😱💦(笑)でも妊婦だからって開き直ってしまっています🙄(笑)それがダメなんですよね😔💦 増えすぎないように気をつけます😱😱

• 7月12日
れい

同じです〜🥺❤️
食べ悪阻がほんとになかなか終わらずずっと食べてお腹が空いてます😴
もう+13kgで中期で一気に増えたのでいまは徐々に増えてるので先生からは何も言われてませんが15kgは超えるだろうとおもってますwwww
寝ることと食べることしかないのでもう産後ダイエット頑張ろうとおもってます🥺👌💦

• Yママ🍼

Yママ🍼

mikuさん
    お返事ありがとうございます😭🙏
    分かります🥺
    食べ悪阻で私も食べても食べてもお腹が空きます😔💦
    この量食べたら太る、これ食べたら太ると分かっていてもついつい😅(笑)
    私も現在+12kgなので産後ダイエット必死こいてやるしかないと思ってます😭(笑)

• 7月12日
  • れい

れい

妊婦ってすごく不思議ですよね〜😴
    ここまで胃が圧迫されてお腹パンパンなのになんでお腹こんなに空くんだろ〜と思います😆👍💦笑
    食前はサラダにして小分けにして食べると結構体重落ち着きましたがいまはもう食べ悪阻でそんなことしてません😆💦笑
    はやく骨盤スパッツとか履きたいし思いっきり整体で骨鳴らしたいしダイエットしたいですよね〜🥺👌

• 7月12日
  • Yママ🍼

Yママ🍼

本当に不思議です🤔
    圧迫されていてもすごいお腹減りますもんね🤣🤣
    私も早くバリバリ身体動かして汗流してダイエットしたいです🥺🤝
    パンパンな体と顔と早くお別れしたいもんです😭😭

• 7月12日
  • れい

れい

旦那よりも今は食べるのでよくそのお腹で入るところあるよな〜😆👍と不思議がられます(笑)!!
    リンパマッサージとかゴリゴリ流したいしほんとに浮腫とゆうかパンパンだけどもうストレッチすらキツくて😴💥!!

• 7月12日
  • Yママ🍼

Yママ🍼

私も旦那より妊娠してから食べます🤣(笑)
    分かります、今はお腹も大きいですしストレッチキツイですよね😱💦とにかく産後ダイエットですね🤔
    お互い頑張りましょうね🥺🤝✨

• 7月12日