※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里花
家事・料理

お弁当の箸について。私の手あれが酷く、以前はゴム手袋していましたが…

お弁当の箸について。
私の手あれが酷く、以前はゴム手袋していましたが面倒になり、我が家は全て食洗機対応のものを使っています。皿、コップ、カラトリー、キッチン用品など。

唯一、持ち運びの箸のケース?箸入れが食洗機対応していなくて(笑)
なんだかそれだけでもやもやします。シンクに洗い桶もないため箸のケースをぽつんと置くわけにもいかずすぐ洗わないと不衛生に思えて、、、

そこで箸はいっそラップに包んで持っていこうかなとひらめきましたが、下品でしょうか?(笑)
ちなみに箸は割と上品です。誰も見てないしと思いますが、見ていないからこそなんかなぁと。。
ラップに包んだ箸を持ち運び、皆さんはみてどう感じますか?
何も思わない人が多ければ、即箸箱捨ててあしたからラップでもっていきたいです(*^_^*)♥
時間ない方はいいねでご回答いただけるとうれしいです。

コメント

里花

ラップ気にしない、楽でいいんじゃない?派

里花

ちゃんと箸ケース、箸袋にするべき。貧乏くさい。下品などマイナスなイメージ。

太郎

ペーパーナプキンで包むとかどうですかね?😅微妙かな

なぁ

月一息子のお弁当を作るんですが、おかずのカップや果物の皮など出たゴミを一緒に入れて捨てられるので、スプーンもフォークも小さめの袋に入れてます😂👍
お出かけの時も手口ふきなどたくさん使ってテーブルの上に放置したくないので、袋にまとめてます(笑)

ママリ

私なら割り箸にしちゃいます😂

ラップでも気にならないです😳
うちは、箸も箸ケースも食洗機対応で、楽してます✨😁