生後11ヶ月の子が夜泣きで2時間おきに起きる。夜間断乳済みで、部屋を暗くしているが、毎日しんどい。就寝時間は20時30分~21時で、朝は4時~5時に起床。お昼寝は12時から2時間。対策やアドバイスを求めています。
夜泣きについて相談です💦
今、生後11ヶ月の子がいます!
1ヶ月ほど前から夜泣きが始まり、最近では2時間おきに泣いて起きるようになりました😅
夜間断乳はできています!
豆球をつけると起きやすいので、部屋は暗くしていますが、何度も起きられて私も毎日しんどいです💦
就寝時間は20時30分~21時で、朝は4時~5時には完全に起きます😅寝る前にミルク240飲んで寝ます。
お昼寝は12時から2時間のみです!
いつかは終わると思いますが、まだ先が見えないので、こうすると良かった!起きる回数が減った!などの対応策があればアドバイスをお願いします☺️
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも生後10ヶ月頃夜泣きがひどかったです😅
うちはベビーベッド使用してましたが、床に一緒に寝るようにした途端に夜泣き無くなりました!
夜中起きた時も、隣りに居ると安心するのか自らすぐ横になって寝るようになりました!
まいまい
お返事ありがとうございます❣️隣で寝てくれるなんてとても可愛いですね😆❣️
うちはベビー布団を敷いて寝かせてますが、私が横で寝ても全く変わりません😭
安心して寝てくれたらいいのに、横にいるなら何かやれよ!と言わんばかりに泣きます😂
夜泣きって辛いですよね💦
ちなみに、いつまで夜泣きがありましたか??
退会ユーザー
布団で寝てるんですね!
夜泣き辛いですよね😭
アドバイスにならずにごめんなさい🙇♀️
生後11カ月ちょっと経ってから突然寝るようになりました!
あとは疲れ過ぎると逆に夜中眠れなくなるみたいで、日中に適度に昼寝もしたほうがいいって聞きました!
5〜6時 起床
9〜10時 朝寝
14〜15時半 昼寝
でうちはやってます!
長々とすみません💦
まいまい
いえいえ!お返事くださるだけで嬉しいです😭
そうなんですね!疲れた方が寝るのかと思っていました💦
うちも午前中のお昼寝タイムを取ってみますね😆❣️
ありがとうございます✨