コメント
はじめてのママリ🔰
あと数日で10ヶ月になります!
うちでは
・牛乳、きなこ、甘い野菜(かぼちゃ等)
・お湯でふやかしてからヨーグルト、バナナ、きなこ
・野菜スープでふやかして好きな野菜たっぷり
などを作ってます🙌
s
オートミール15gに対して
お水を70ccいれてレンジで
1分10秒ほどチンしてます🥣
そこに
・バナナ・苺・ヨーグルトや
・ツナ・ほうれん草・人参
などを入れて食べさせています☺️💓
-
tamayang
ありがとうございます!
15gに対してけっこうお水入れるんですね!🙄
ドロドロで嫌がらないですか?💦- 7月12日
-
s
お粥みたいな感じになりますが
嫌がらずパクパク食べてます☺️🥣
嫌がるようなら
お水の量を減らしても
良いかもしれないです ✳︎- 7月12日
-
tamayang
そうですね、70ccから始めて、嫌がるようなら少し減らしてみます!
ありがとうございました✨- 7月12日
退会ユーザー
ふやかしたものをお焼きにして手づかみさせてます
-
tamayang
ありがとうございます!
おやきにすると表面がパサついて固くなると思うのですが、その食感は嫌がられないですか?💦- 7月12日
-
退会ユーザー
そんなにかたくならないですよ😃
弱火でかためるくらいにしてるので、モチモチしてる感じだと思います。- 7月12日
わかママ
オートミールに牛乳入れてふやかして、そこにバナナをつぶして入れて混ぜたものを弱火で焼いて食べています!
-
tamayang
ありがとうございます✨
おやきにすると表面の固くなった部分を嫌がりませんか?- 7月12日
-
わかママ
弱火で焼くとそれ程固くならないかな?と思います。うちの子はパクパク食べてます!あとは、牛乳の量を多めにして軟らかめにしてはどうでしょうか?クックパッドで調べて作ってみたら、1回めは固くなったので、牛乳の量増やしました。オートミール大さじ6に対して牛乳大さじ4とバナナ1本で作ってます!
- 7月13日
-
tamayang
ありがとうございます!
昨日の夜レシピより牛乳(うちは豆乳にしてるんですが)を大さじ1多く入れて弱火で焼いてみました!
おっしゃる通りやわらかく仕上がりました✨
けど嫌がられ…これはもはやオートミールだからとかおやきだからとかそういう問題じゃないなと思ってきました笑
でもやわらかいおやきが作れるようになって良かったです!- 7月13日
はじめてのママリ
ふやかしたら全然食べないのでそのまま硬いままおやつみたいにあげちゃってます
うちは飲み込み心配なのもありますが、硬いままだと見るだけで欲しがるくらいで、唾液で溶かしてうまく食べてるしいいかなと少しずつあげちゃってます笑
-
tamayang
見るだけで欲しがる!羨ましいー😩
牛乳とか入れてちょっとやわらかくしてる感じですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ
いや、もう本当にそのままです。笑
サクサクなのが好きなようで…硬いの心配なので一応スプーン2、3杯だけですが💦- 7月12日
-
tamayang
すごい!笑
赤ちゃんそれぞれ個性がありますねー✨
ありがとうございます😊- 7月12日
あーぱん
うちもおお粥みたいにするとものすごい嫌な顔して出します😂
オートミールと牛乳ときな粉混ぜてラップしてチンしたオートミールパンというものはパクパクたべてくれます😊
-
tamayang
ありがとうございます✨
オートミールパンも嫌がられちゃうんですよー😭
美味しいですよね!なんなら私のほうが好きです笑- 7月13日
-
あーぱん
パンもですか😂
味が嫌なんですかね?💦
お好きなんですね!わたし娘のやつ食べてみましたがマズくてわたしは食べられないなと思いながら娘にはあげてます😂笑- 7月13日
honey bunny
オートミール+きな粉+フォロミ+バナナ🍌をお湯で混ぜてあげるのが朝の定番です。
-
tamayang
ありがとうございます!やはりバナナは必須ですね🤔
- 7月13日
さみ
初めまして。私も最近取り入れ始めたのでこちらの皆様のコメント参考になります😊
うちの子の場合ですが、コーンクリームスープとヨーグルトがとにかく大好きなのでそれらに少量ずつ混ぜながら段々と量増やしていってます👍
大人はお茶漬けの素と合わせて食べたりしてます。いつか子供にも和風な感じの食べさせてみたいなぁと思ってます✨
-
tamayang
ありがとうございます!
うちの子もコーンもヨーグルトも大好きです😊
コーンクリームに入れたことはなかった!食べてくれそう!
実はついでに私もオートミールダイエット始めてみたんですが、和風オートミールはまだ抵抗があって試してないです。けどレシピはいろいろあるので気になってます!- 7月13日
-
さみ
和風も美味しいので是非。今朝も松茸風のお吸い物の素で雑炊みたいに食べました😙手軽です笑
子供には軽くふやかしたのをおやきに入れてみました。結果は残念ながら…もぐもぐや手掴みがイマイチな子なのでまだまだ作戦が必要そうです😭
お互い工夫しながら子育て踏ん張りましょうね👶🍽- 7月14日
moo
やっぱり、バナナやきなこを混ぜ込むのはよくやります。あとそこに苦味がなく食べやすいパプリカ入れたりします😊
-
tamayang
やはりバナナきな粉は鉄板ですねー✨
パプリカですか!おもしろい!
色合いも良さそうですね😊- 7月13日
チロルン
同じ月齢です😄うちの場合は、
・オートミール15g+野菜30g+ささみ・しらす等たんぱく質15g+赤ちゃん用和風だし小さじ1を溶いたお湯75mlをレンジでチンして和風お粥。
・オートミール15g+水75mlをレンジでチンして少し冷ましてからヨーグルトとバナナをかける。
が多いです😃
初め甘くないのと合わせるのはどうかな?と思いましたが、ご飯と同じような普通に感じで美味しいですよ✨
うちの子もよく食べます🎵
和風だしをコンソメに変え、野菜にトマトを加えてもリゾットみたいで美味しいです😋
-
tamayang
詳しいレシピありがとうございます!
いろいろアレンジできそうですごく参考になります👀
ちなみにその他に何かプラスでだしていますか?
オートミール15gで、少し主食として少なめかなぁと思ったので!- 7月13日
-
tamayang
すいません、調べてみたら後期だとオートミール15gぐらいが一食分ですね💦
多くあげすぎてたかも💦
失礼しました🙇♀️- 7月13日
-
チロルン
そうなんですよ~‼️後期はだいたい15~20gくらいみたいなので、とりあえず今は15gで様子見ながら増やそうと思っています😄
そういえばあとは、オートミールをチンしてふやかした後に、ベビーフードのホワイトソースに野菜とお肉を入れてオートミールにかけてもドリアみたいで美味しかったですよ🎵
粉チーズを少量振ってトースターで少し焼いてもいい思います😄
よく白米と同じ感じでアレンジしてますが、変な味になったことはないです👍🏻笑- 7月13日
tamayang
やはりしっかりふやかしてから食べさせてるんですね!ありがとうございます!