旦那の勝手な借金で話し合いがあり、旦那の姉が私をディスり、障害者であることを理由にバカにされたことで悩んでいます。訴えることはできるでしょうか?
旦那が勝手に借金してきたことで旦那の兄弟、私の親が集まり話し合いをしたときのことですが、なぜか旦那の姉は私をひたすらディスります。会ってまだ5分もしないうちに私のことを親も親なら子も子だなと言われました。というのも私は障害者なのできっとそれを頭からバカにしてる気持ちがあるから出た言葉なんだなとおもいました。でも私はなにも悪いことしてないし、頭からバカにされて言われて、何かもーどう生きて良いか分からないし毎夜なかなか寝られなくて寝ても変な夢で起こされるし、あの時のあの言葉が今まで努力してきたことを否定されてモヤモヤします。旦那の姉がでてくるとそもそも話しの内容が変わってきます。訴えることとかできるのでしょうか?
- まっくろくろすけ(8歳)
コメント
なつ
その発言だけで、訴えるのは難しいんじゃないですかね😅
でも凄い義姉ですね💦親御さんは怒らなかったんですか?普通お前の弟のせいで、こうなったんだから、詫びろ!くらいその場で怒ってもいい気がしますよ😅
まっくろくろすけ
みんなそー言います!結局私のお金目当てで結婚したらしいです。障害者でお金もってるからあたまからだませる!っておもってまみたいですね!姉が出てくるとなぜか私の車売れ!だの私は自分の稼いだお金で家庭にお金しっかりいれて自分のお金で車も遊びもやっているのに、それを全てやめて旦那にささげらしいです。私の前で旦那の姉が何で結婚したよー!と言うしまつ笑
なつ
かなり嫌な義姉ですね、、、
借金勝手に作ってくるような旦那に捧げたくないですよね😓
離婚は考えないんでしょうか😷?
まっくろくろすけ
考えたいのですが、私が身体を壊してしまったので働ける身体ではないので今息子と2人になっても収入がすこしもないことになります。なのでまだできません。身体こわしたのも旦那のせいなんですよね(TT)SOS出しても助けてくれなくてワンオペで仕事して帰ってきても息子と2人きりで頑張ってたらついに倒れました!倒れるまえに助けてとしっかり伝えたのですが全然たすけてくれなかったです。それどころか私に、仕事やめたんだからもー大丈夫っしょと言ってきました笑 何が大丈夫?ですよね!!!