※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

7ヶ月の子にかみかみバナナは遅くないです。しゃもじ型のグッズは興味がないようで、他のおもちゃをかんでいます。7ヶ月向けのおすすめグッズも教えてください。

もうすぐ7ヶ月の子に、かみかみバナナを買おうと思うのですが遅いですか?
1ヶ月ほど前にしゃもじ型のかみかみするやつを買ったのですが、興味がなく、上の子のおもちゃをなめたり、かんだりします。7ヶ月くらいの子におすすめのグッズなども教えて下さい!

コメント

ららら

バナナも平らなのも持ってますがバナナの方が持ち手の下に噛み心地のちがうものがあるからか細いからか気に入ってます。
歯固め系は歯が生える時期に痒いからか噛みたくなるようで8〜10本くらい生えるまではしばらくは使えると思います。
お姉ちゃんのおもちゃは気になるから舐めたり噛んだりしてるんだと思います(笑)
歯固め以外のおもちゃなら座ってできるボール落とす系か重ねるコップ系か音とか光が出る太鼓かイタズラ放題系がおすすめです。

• つばき

つばき

ありがとうございます😊
    まずはバナナ買おうと思います!おもちゃも参考にさせていただきます!

• 7月12日