今月マンションへ引っ越しをします。2LDKで、寝室にしようと思っている…
今月マンションへ引っ越しをします。
2LDKで、寝室にしようと思っている部屋が玄関の隣で住民の通路?共用部?に面しています。
窓も付いていて、開けるとすぐに廊下です。
ここを寝室にして、子供が夜泣きしたとき他の方に迷惑になったりしますか?
あまり気にしませんか?
寝かしつけてから親が寝るまで子供達だけで寝ているので通路の横は防犯面は大丈夫なのかな?と無駄に心配してしまいます。(マンションの入口はオートロックです)
みなさんならなにも気にせず寝室として使いますが??
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
現にいま、外の廊下に面している窓がある部屋で子どもが一人で寝てます!(私たちが寝るまで)
気にせず寝かせちゃってます🥺
ぷらっぐ
我が家も全く同じで、気にせず寝室として使ってます。
モニター置いてるので、子供だけで寝てる時はリビングでモニター確認しつつ、泣いたらすぐ寝室に行くようにしてます。
-
はじめてのママリ
やはり気にしすぎですかね🤔
モニターおくのもいいですね!!検討してみます!!- 7月12日
はじめてのママリ
気にしすぎですかね💦今まで二階建てかメゾネットのアパートにしか住んだことがなくて…
泣いたときはリビングにうつったりしてますか?
退会ユーザー
けど、気になる気持ちはめちゃくちゃわかります😭
うちも、今のマンションに引っ越しする前は、外の廊下に面した窓が無かったから、引っ越しできて、廊下を誰かが通ると少し気持ち悪かったです🥺(いまはすっかり慣れました😂)
泣いたらすぐ寝室行って、トントンするとすぐ寝るので、基本的に全て寝室で解決してます😊
はじめてのママリ
そうなんですよ!
子供達だけで寝ている部屋のすぐ横を他人がとおるのはちょっと…ってかんじです(笑)
かといってリビングのスライドドア横が寝室だとうるさくてすぐ起きちゃうので廊下の横しか選択肢はないので慣れるまで頑張ります😂
いいお子さんですね!!!!
うちは下の子が断乳したばかりで泣き叫びます(笑)