7ヶ月の娘のオムツサイズについて相談です。グーン、メリーズ、Moonyの大きさ比較が知りたいです。グーンパンツMが小さい気がしています。Moonyやメリーズパンツのサイズ感も知りたいです。
オムツについて質問です💦
今7ヶ月の娘が居ます。
足がムチムチで始めメリーズテープタイプのMを履かせてたんですが、キツくなってきて、グーンテープタイプのMに変えました。そろそろパンツタイプにと思ってグーンパンツタイプMにしたらなんだかお尻の所が小さいような感じがしたんですが、グーンが小さかったら何を買えば??
と思っています💦メリーズパンツのMはやっぱりグーンより小さいのでしょうか??
今体重が⒏5kgでLにするのは早いよーな気がしてて……
試供品もパンパースしかもらった事ないからMoonyはどーなのかとかも分からなくて💦
1パック買うのも合わなかったらどーしよーとか思ってて。
グーン、メリーズ、Moonyの大きさ比較がわかる人がいれば教えて欲しいです。お願いします。
- あんどぅ(5歳0ヶ月)
コメント
ぽむ
グーンが1番大きいですね🤔
そのつぎメリーズ、ムーニーは小さめです😅
ままり🍀
今、7カ月8.5キロの女の子です💕
同じですね👍
うちは、ナチュラルムーニーのM使ってます‼️
でも、なんかムチムチしてる気がします😅
ちょーど、そんな話を夫としていて。
夜はまとまって寝るのでおしっこの量が多いので、うんちポケット付きのムーニーは必要ないかなと思って、安いマミーポコのM履かせてます‼️
マミーポコの方がゆとりがあってジャストサイズな気がしてます😊
むしろ、マミーポコでいいんじゃないか?と思ったり‥
肌が弱いので素材的にはナチュラルムーニーがいいよなーってところです👍
-
あんどぅ
月齢も体重も同じですねー💓なんだか嬉しいです☺︎💕︎💕
マミーポコ!!
全然考えてなかったです💦マミーポコってMサイズあるんですね!!
なんだかいっつも“ ビック”って書いてあるのしか目につかなくて……
早速明日マミーポコ買いに行きます!!
いい情報ありがとうございます!!😊🎶- 7月11日
-
ままり🍀
私も親近感湧いちゃいました💕
マミーポコ、分かります(笑)
ビックが目につきますよ🤣
パンツMありますからね👍
うんちポケットあるムーニーなんかは股上が浅い感じがするのですが、マミーポコは股上が深いので私はお気に入りです‼️
ドラえもん柄がちょっと面白くて履くと可愛いです😊- 7月11日
-
あんどぅ
股上深いの助かりますー!!😭
なんかお尻全然隠れないオムツ履かせてるの可哀想で……😅笑
Moonyって股上浅いんですねー🤔
同じ体重の子供が居る方からの意見凄く嬉しいです!!😭
ホントありがとうございます!!😀- 7月11日
はじめてのママリ🔰
パンツMで一番大きいのはマミーポコでした😃ただうんちが緩いとギャザーから染み出してくるので固形になってから使う方が良いです。グーンとメリーズはマミーポコの次に大きめで大体大きさは同じですが伸びはメリーズの方が良くて、お尻周りもゆとりがあります。
パンツMはゲンキ<ムーニーはいはい<ムーニーたっち<パンパース<グーンとメリーズ<マミーポコでした。
-
あんどぅ
やっぱりマミーポコなんですねー!!
グーンが1番大きいと思ってたので、その情報凄く助かります!!😀
ありがとうございます!!
グーンとメリーズって同じ位なんですねー🤔- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
サイズはほぼ同じですが、お尻やお腹周りや足周りが大きめの子はよく伸びるメリーズの方が大きく感じるかもしれないです😁
Lになるとマミーポコは他のメーカーに比べて小さめのつくりでした。- 7月12日
-
あんどぅ
えっ!!Lになったらマミーポコは小さめなんですか!?😨💦
オムツって難しいーーーーー😭
うちの子テープタイプのメリーズMが小さかったらからパンツタイプもメリーズは試さなかったんですよー💦
サイズとタイプによって違うメーカーがまた履けるよーになる事もあるんですねー🤔- 7月12日
あんどぅ
やっぱりグーンが大きいんですよねー💦
Lにするしかないんですかね??
なんかグーンのパンツ履かせるとお尻が全部隠れないんですよねー😅笑
ぽむ
うちの息子もむちむちくんでしたがずっとグーンにお世話になってました😊
下の方のコメント見ました💦
うちの子はマミーポコは物凄い漏れましたよ💦
肌が強くない子なら特にお勧めしません😅
あんどぅ
マミーポコは肌弱い子ダメって言いますよねー💦
うちはそんなに肌弱くないので試してみよーと思います😅