※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
213mama
妊娠・出産

2日ぶりの排便で薄ピンク〜茶色の出血あり。便器の水も血が混じる。便通改善もあり、生理日数ではない。出産前の便通改善はありますか?

先程うとうとしていたらお腹の痛みで目が覚め2日ほど排便がなかったためトイレかと思いトイレへ行きました🙌
結果2日分の物がでた!という感じでしたが、トイレットペーパーでお股をふいたところ薄ピンク〜茶色のものが少量つきます!
トイレをよくみたらトイレの便器の中の水も血が混じったような水になります!
その後何度かトイレへ行きましたが同じようにペーパーに少量出血がつきます!
生理◯日目、というほどではなく少ない量ですがこれはおしるしでしょうか?
ちなみにかなり便通もよくなったのですが出産前は便通よくなるのでしょうか?

コメント

なな

私は産前に急にお通じがよくなりました💡
安定期入ってずっと便秘気味だったのが出産前お通じがよくなり、そのまま陣痛がきて出産しました☺️

• 213mama

213mama

おはようございます🥺
    先程またトイレに行きましたが生理初日より少し多めの出血ありました!
    そしてジリジリと生理痛のようなものもあるのでこのまま本陣痛繋がらないかな?と期待しております🥺

• 7月12日