※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。離乳食後に母乳をあげるか、ゲップさせるべきか悩んでいます。

明日から離乳食をあげようと思います!
10倍かゆとお水を少し と思っているのですが、
この後母乳てあげるんでしょうか。
もし母乳をあげなかったとしてげっぷはさせるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はちょっと縦抱きで様子を見て、ちょっとしたらぐずるので授乳してます🤗

どきどきですね❣

おちく

離乳食だけでは足りないので母乳あげてます!
ゲップはさせてないです(^^)

はじめてのママリ🔰

様子見てお腹空いてそうだったらあげていました。
お粥なのでアレルギーほとんどないと思いますが、初めての食材は平日の病院があいている日にあげるほうがいいですよ💦

ママり

まだまだ授乳がメインなので終わったらしますよ!
初期の見本がこんな感じです!
私は初期量も少ないし、げっぷ気にしてなかったですね🤔麦茶をちゃんと飲み始めてからは意識してました!

ぱっころりん

9ヶ月までは離乳食と母乳はセット、と栄養士さんに教わりました😌

逆にうちの子はお腹が空いて機嫌が悪いと離乳食の進みが悪かったので、しばらくは母乳をあげた後に離乳食をあげていましたよ☺️

まめ

初期は栄養を摂るというより、授乳以外のものに慣れる食べる事に慣れる練習なので、母乳は今まで通りの量で大丈夫です🙆‍♀️なので、離乳食の後にも母乳あげて下さい^ ^
授乳を減らすないし無くすのは、離乳食をある程度たくさん食べれる様になってからでいいですよ^ ^

ままり

まだまだ初期なので離乳食あげた後に飲ませてます!☺️

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

ほんの少しだけなので
母乳普通にあげていいと思います!
げっぷは特にさせてないで大丈夫ですよ

でも明日日曜日ですが
万が一アレルギー出たら
病院やってませんが大丈夫ですか?!
お米ならアレルギーの心配
ほとんどないと思いますが
少し心配です😨💦💦

♡

初期は離乳食と母乳セットなので今まで通り大丈夫です!
私は生後5ヶ月からお座りができるようになって自分でゲップ出せれるようになると聞いたので私は生後5ヶ月からするのやめました!
あと余談ですが息子がその頃離乳食後すぐミルクを欲しがらず何時間か後に飲むことが多くなってきて旦那が気になって私が代わりに市の育児相談で尋ねたらお腹がいっぱいでいらない証拠だから欲しがったときにあげてと言われたのでもし離乳食後すぐ母乳欲しがらなくても心配しなくても大丈夫ですよ😊