※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といろ
子育て・グッズ

6歳の女の子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。可愛いお洋服やメモ帳、ぬいぐるみなど2000~3000円程度でのおすすめを教えてください。

6歳の女の子のママさんに聞きたいです!

お友達の子が来月お誕生日で何をあげたらいいか悩み中です。(一人っ子)
上の子が4月に誕生日で、自粛中だったのもありちょっと大きめのお粘土セットをもらいました。

うちは下が女の子なので何が喜ぶかな~と一緒に携帯でプレゼントを探してた時に
クマさんのぬいぐるみのショルダーバッグを見た娘が『これ可愛い!○○ちゃん喜ぶよ!』と言いました。
確かに可愛いのですが、時期的に今は使えないよな~ってのと、6歳の子でも喜ぶかな?と。
(ぬいぐるみは大好きな子です。)

何をあげたらいいかわかりません~😭
可愛い物が大好きな子なので可愛いお洋服?
好きなキャラのメモ帳とか、、ぬいぐるみ?
玩具はたくさん持っているのでかぶったら困るなぁと…😥
2000~3000円くらいで何か良いものありますかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘が今年6歳になるのですが、写真のもの喜ぶと思います😊💕ですが、すぐに飽きてしまいそうな気が💦

ぬり絵を予算内で何冊か買うか、フラフープとか、お化粧台(簡単なもので外国産のならトイザらスで3000円以内でありました)がいいかなと🤭💕

• といろ

といろ

ご意見ありがとうございます!
    確かに可愛い!ってなるけどすぐ飽きそうですね😂
    うちの子でもそうだと思います😅

フラフープですか!
    確かに良いかもしれません🙌
    ありがとうございます!😊

• 7月11日
ままりままり。

6歳ママではなくてすみません😣💦

子供用のマニキュアとかのセットとかどうですか?
これから夏休みですし、ちょっとおしゃれしたい年頃かなと思うので😊

• といろ

といろ

おしゃれ大好きな子なのでセットとか良いかもしれません♪
    昔に(4歳くらいの時ですが)お化粧セット買いに行くんだーって言ってたのですが持ってるものカブっても大丈夫ですかね?💦

• 7月11日
  • ままりままり。

ままりままり。

消耗品に近いですし、数年前なら大丈夫だと思いますよ😊

キャラクターものでも、新しいデザインになりますし、似たものになってしまう可能性は否めませんが、丸かぶりはしないと思います。

あとは例えば…ですが、マニキュアや髪ゴムや手鏡など別々に購入して、ポーチに詰めてオリジナルなものをプレゼントしてもいいかなと思います😊

• 7月11日
  • といろ

といろ

そうですね!
    買っていても消耗品と言う点で大丈夫ですよね😊!

別々に購入してまとめるのも良いですね😆✨
    参考にさせてもらいます✨

• 7月11日
はるひ

6歳当時を思い出しても多分そのぬいぐるみバッグは使えないなぁと。
喜びはするけど、だったらショルダーじゃなくて、普通にぬいぐるみでいいと思います。

先にも出てますが、子供向けメイク道具に私も一票です。
あとは、ハンカチやヘアアクセなどの身に付けられるものを詰め合わせるとかどうですかねー。

• といろ

といろ

そうなんですね💦
    公園遊びに行く時も常にぬいぐるみを1つ持ってきている子なので、バッグだったら手に持たずに楽かな?とも思って🙄
    どうでしょうか😅?

メイクセットは見に行ってみようと思います😆💖
    ヘアアクセも毎回気合いいれてきてるのを教えてくれるので、探してみます😊
    ありがとうございます!

• 7月11日