コメント
緋ママ
トートから小さめリュックにしました(^◇^;)
トートはルートートのナイロン?製、スヌーピー柄のマザーズバッグを使っていましたよ🎵
肩掛け出来るものがいいですね!
ただ大きいので邪魔になりました(~_~;)
段々オムツ3枚程度とウェットティッシュ、タオル1枚〔ハンカチ程度〕しか持ち歩かないようになったのでリュックにしました💦
ちょこみんと
私は好きな生地のハンドメイドの物です‼︎
と言っても自分では作れないので、
minneとかで結構安く作ってもらいました(^^)
人と同じなのが嫌なのと、自分が使いたいサイズやポケット、手持ちの長さも好きなようにオーダーできます♡
-
真美ちゃん
どれくらいの大きさにしましたか?- 6月27日
-
ちょこみんと
縦25の横35でマチも広くしっかり自立するつくりの物をお願いしました‼︎
手持ちのカバンでは少し小さかったので、一回り大きいサイズです。
ポケットも、母子手帳が入る大きさにしてもらったり、ファスナーやボタン、ショルダーにもなる2wayカバン等、結構色んな方がハンドメイドされてるので、探してみると良いかもしれません♡
無地でも好きな色や柄、好きなブランドの生地でオーダーできるし、オススメです♡- 6月27日
-
真美ちゃん
ほんとに自由に好きなように
オーダーできるんですね‼
私も考えてみます。- 6月27日
るー
マイメロちゃんの肩がけが出来るタイプのトートバッグを使ってます!今使ってるのが布製なのでバッグ部分も持ち手部分もナイロンのほうがいいと思います!私も買い直そうと思ってて…肩がけできるの一人の時など便利ですよ〜〜^ ^
-
真美ちゃん
一人の時便利ですよね‼
注射の時に提出する物が
たくさんあって
わざわざリュックを下ろして
ガサガサ探すのが
ほんとにめんどくさくて…(^^;- 6月27日
真美ちゃん
いくつくらいまで
トートバッグでしたか?
抱っこしてると
どうしてもリュックじゃ
使いにくくて…
小さいバッグに
お財布とか入れたらいいのですが
ひとまとめにしたくて
緋ママ
小さい内はオムツ替え頻繁なのでかさばりますよね(´-ω-`)生後半年くらいまではマザーズバッグでした!
抱っこにリュックですが最近抱っこ紐嫌がるので両手をあけたくて(^◇^;)
長財布、ハンカチ、オムツ3枚、ウェットティッシュ、ジップロック大(汚れ物やゴミを入れられるように)、ナイロン袋(もしもの時のことオムツ捨て用)、通帳、ケータイを入れてます˙³˙ )ノ"
離乳食や飲み物を同時に持ち運ぶときは別で保冷バッグを片手に!という感じです。
念のため、車内には着替えやオムツ、ティッシュ等のストックも積んでいるので大荷物になることのないようにしていますよ(`・ω・´)
真美ちゃん
半年くらいまでだったんですね‼
結構荷物多くなりますよね