妊娠・出産 産後の痛みについて、股やお尻の痛みが気になりますか?1日経てば軽減されることもあります。入院中は痛みが続くこともありますが、少しずつ楽になることもあります。 産後の痛みの軽減の仕方を教えてください! 夜中に出産しました。 後陣痛はもちろん痛いのですが… 股の痛み(会陰切開はしていません)、お尻の痛みもあります💦 このふたつは1日経てばマシになるのでしょうか?😭 同じようなところが痛かった方、入院中はずっと痛かったですか? 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 会陰切開 後陣痛 産後 出産しました ゆて(4歳4ヶ月, 7歳) コメント さゆり 入院中、ロキソニンかな?何か痛み止めもらって飲んでいた気がします。先生に相談してみてはいかがでしょうか? 7月11日 ゆて そうなのですね!眠れなければ貰います😭 内服ですか?座薬という噂も聞いたことがありまして… 7月11日 さゆり 私は普通に内服で貰ってました! 無痛分娩だったからかな?って言っても下から出せば関係ないですよね?多分貰えると思います!痛いなら我慢せず、早めに看護士さんに言ってみた方がいいですよ! 退院後の分ももらってから退院しました。 7月11日 ゆて ありがとうございます😭 夜中に痛くて何度か起きましたが、久しぶりに一人でゆっくり眠れて感動しました笑 さっそく朝の検診で看護師さんに聞いてみます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆて
そうなのですね!眠れなければ貰います😭
内服ですか?座薬という噂も聞いたことがありまして…
さゆり
私は普通に内服で貰ってました!
無痛分娩だったからかな?って言っても下から出せば関係ないですよね?多分貰えると思います!痛いなら我慢せず、早めに看護士さんに言ってみた方がいいですよ!
退院後の分ももらってから退院しました。
ゆて
ありがとうございます😭
夜中に痛くて何度か起きましたが、久しぶりに一人でゆっくり眠れて感動しました笑
さっそく朝の検診で看護師さんに聞いてみます!