1歳児が物を投げる行為について、怒り方や対処法について相談しています。
1歳児の何でも投げる行為について。
みなさん子供が物を投げたりしてたら
どうやって怒りますか?
最近嘘泣きします。わざとかと思うほど投げます。
正直怒らない方がいいのかなと思い何日間か怒らずにいましたが
投げるのは、なおらないのでどうしたらいいかわかりません。
ダメなことした時、みなさんどうしてますか?
- くまさん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ボール以外の物は投げないよ。当たったら痛いもんね。
と言い聞かせていました。
チョコチョコ
下の子も投げるのがブームです😅
上の子はあんまりなかったんですが…
やはり男の子は違いますね😅✨
投げることも自分の体を知る大切な遊びなので、何か投げそうな時は投げても困らないものを与えるようにしています↗️
それでも、ミニカーなどを投げることも多々あり…
投げそうになったときに、ちょうだい😃って言ってもらうようにしたり、投げないよ‼️と伝えるようにしています↗️
-
くまさん
そうなんですね😓
ありがとうございます!- 7月11日
ママリ
投げる子は投げるし、投げない子は投げないんですよねぇ🤔
同じように育てていても、一人目は投げまくり、二人目は全く投げません😂
私も、ボールにしようね〜といちいち言うようにしていました😅が、もちろん聞いてくれるわけもなく😓でも一応伝えていました✨
もうすぐしたら、ちゃんと遊び方がわかって、上手に遊べるようになりますよ😊
-
くまさん
そうなんですか?
ありがとうございます- 7月11日
退会ユーザー
うちもよく投げてます💧
落ち着いた低い声でダメと伝えてもやっぱり効果なくまだまだ投げますね。積み木などは使ってないようなら片付けるようにはしてます。
投げられたら「当たってイタイイタイだよ」「投げないよ」と根気よく伝え続ける事や投げようとしている手を制止することしかできてないです。
すぐに直るとは思えないので根気よく続けていくつもりです‼︎
-
くまさん
そうですよね。根気よく続けてみます!ありがとうございます!
- 7月11日
ᓚᘏᗢ
マグとかも投げたりするので普通に投げんな!!って怒ってます!
でも怒ると逆にニコニコしながらやり出すんですよね😭
-
くまさん
そうなんですね😓
うちは、前まで怒ってもニコニコしてたのですが最近は、嘘泣きしながらも逆ギレのようにまた投げてきます🙄- 7月11日
たろ
うちもその頃すぐになんでも投げるから困ってました。。投げる子投げない子いるみたいですねー!友達の子は全然投げなくて、焦ってました😥その都度注意はしてたけどキリないですよね!
そして気付いたら投げなくなってました!他の遊びとか体を動かすことを楽しめるようになったからかな?と思います。
いまは大変でしょうが、しばらく辛抱したら大丈夫と思います!
-
くまさん
そうなんですね😓
ほんとキリないですよね!
安心しました!
ありがとうございます!☺️- 7月12日
くまさん
どのぐらいで分かるようになりますか?😓
退会ユーザー
娘の場合はすぐわかってくれたようで、オモチャ投げることはほぼ無かったです🤔
1歳0ヵ月では理解して、オモチャを置きボールに持ち帰る動画が残っています。
くまさん
そうなんですね😓
ありがとうございます!