※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

アレルギー検査の前に、採血が痛いのではないかと心配しています。検査後、子供の機嫌や体調に影響があるか、どこから血を取るのか、検査後の対応について悩んでいます。託児所よりも家で一緒にいる方がいいのか迷っています。

近々アレルギー検査します
採血痛いんだろうな‥😭

アレルギー検査したかた
当日、次の日お子さん不機嫌だったり
つらそうだったり変化なにかありました?
どこから血とるのでしょうか??
検査した当日はもちろん
次の日は寄り添ってあげた方がいいですか?
自学予定でしたが慣れない託児所
いさせるよりも家で一緒にいたほうが
いいのかなぁと悩んでます🥺

コメント

何度も採血も追加の予防接種以外の注射もしてますが、本当に小さい頃(2000gない頃)は手背から採血も点滴もしていましたが、3500g越えた頃から普通に大人と同じ腕で取られていましたね🤔
うちは注射慣れなのか予防接種にも強くてギャン泣きして一瞬で泣き止みます😅

ママリ

小さい子の採血は大概は手の甲か肘からとります。その時は泣きますが、すぐにけろっとしていることが多いですよ😃特に治療とかではなく検査の採血であればいつも通りの生活でいいと思います!ただ、気になるようであれば、もちろん自宅でいるのもありだと思いますよ!

ちっぷん

息子は3回、娘は2回検査しています。
押さえ付けるためか、掛かりつけの小児科では保護者別室にて待機なので、直接様子は見ていないのですが、泣いていることも多いです😂(先週娘がちょうど採決しましたが、泣かずに帰ってきました!)
でも泣いてもその時だけで、あとは大丈夫ですよ〜☺️✨

とはいえ小児科は予防接種もしているので、アレルギー検査関係なく小さい頃は診察室に入ると泣き出したりとかはありましたね🤣