※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
お金・保険

旦那へのお小遣い制について考えています。月にいくらほどが適切でしょうか?メリットやデメリットは何があるでしょうか?

今、旦那にはお小遣い制ではなくその都度あげています。
やっぱりお小遣い制の方がいいのでしょうか???
お小遣い制の方いくらくらい月にあげていますか??
メリットデメリットなにがあるでしょうか??

コメント

🦖🦕🐾🐰

お小遣い制です!
お給料の1割がお小遣いとよく聞くので、1割ちょっとあげてます!
タバコ代、ガソリン代(通勤片道5分)、間食代など込みです!
それでやりくりしてくれて、誕生日などのプレゼントも買ってくれたりするのでいいかなぁと思ってます😊

• なち

なち

そうなんですね☺️
    プレゼント買ってくれたりいい旦那さんですね!!!
    お小遣い制にしてみます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私がお小遣い制です☺️
都度都度はいちいち伝えるのが面倒で、貰い忘れたりするので💦都度渡すならクレジットカード払いの方が便利ですね✨

• なち

なち

そうなんですね!!
    都度はめんどうですよねやっぱり、、お小遣い制にしてみます!!

• 7月11日
すぬ

お小遣い制です😊
使いすぎてもきちんとした理由がない限り追加はなし。と伝えてやりくりしてるので放置してますが、あまりに金遣い荒いなら都度にしますね😅

ママリ

うちはその都度あげてます!
お小遣いを管理できる旦那さんなら、お小遣い制の方が良いと思います☺️
ただ、お小遣いを管理できない旦那さんなら、お小遣い制だと結局もっと足が出ると思います💦
うちは最初は、タバコ代込みのお小遣い制にしていましたが、お小遣いが無くなると他(仕事用で渡してる別のお財布)から使ってしまうので、結局かなり足が出るのでやめました💦