札幌市でおすすめの婦人科を教えてください。高温期が短く、漢方を試しても効果がないため、別のクリニックを探しています。
札幌市でおすすめの婦人科を教えて下さい!
高温期が短いことが心配で、はやしたくみクリニックを受診し、半年になります。
エコー検査で、嚢胞っぽいものがいくつか見えましたが、問題はないレベルでしたので、
漢方で様子をみることにしました。
しかし、なかなか高温期が10日以上になりません。
先生は、低温期と高温期の二層に分かれているなら、問題ないといいますが…状態が漢方を飲む前と変わらないので、最近心配になってきました。
札幌市内で、どこかいい婦人科系のクリニック、病院知りませんか?
※基礎体温のグラフです。
確かに二層には分かれていますが、高温期は大抵10日未満です。
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも神谷レディースクリニックに通ってました☺️
そのまま妊活したり、不妊治療希望ということであればおすすめですよ!
不妊治療などを希望しているわけではなく、ただ婦人科として受診したいのであれば、待ち時間長すぎるのでおすすめしません😵笑
私は院長先生に診てもらっていましたが、上の方もおっしゃっている通り独特な感じです!
悪い感じではなく、フランクな親戚のおじちゃん。みたいな😂
口調が強いと感じたこともないです⭐️
人気の病院なので混んでいますが、腕はピカイチだと思います✨
退会ユーザー
はやしたくみクリニックだと円山ですよね😊?
1人目の時に高温期が続かず、他の病院に通院していました。
2人目を考えていたので、円山にある円山レディースクリニックに通っていました😊
女性と男性の医師がいますが、女医さんの方が親身に話を聞いてくれていたので、毎回女医さんの時に予約していましたよ😊
受付、看護師の方もいい人でした🙆♀️
-
ママリ
円山です!
はじめてのママリさんは、1人目の時に通われていた病院は、あまり良くなかったのでしょうか?
円山レディースクリニック、考えてました!
女医さんがいいんですね!
女医さんの方が、内診の時安心ですしね笑
何か薬を処方されましたか?- 7月13日
-
退会ユーザー
いえ、特に不満はなかったのですが、円山の方が予約しやすかったので😊
男性の医師も悪い感じはなかったですよ👍
毎回ではなかったですが、排卵させる薬と高温期を持続させる薬を処方してもらっていました😊- 7月13日
-
ママリ
なるほどですね!
タメになります〜🙏
高温期を持続させるような薬ってあるんですね…初耳です!
私が通ってるクリニックのはやし先生は、漢方で体の調子を整えようという方針だと思うのですが、
それだと高温期が10日未満で短いんですよね。
来月から妊活をしようと思ってるのですが、すぐできなさそうなら、転院を考えてみようと思います!✨
ありがとうございます!- 7月13日
-
退会ユーザー
私はデュファストンという薬を飲んでいました😊
漢方好きな先生いますもんね😊漢方は効果が出るまでに時間がかかると聞いたことがあります!
妊活うまくいくといいですね😊- 7月13日
ママリ
不妊治療が専門なんですね。
実はまだ妊活始めたばかりなので、不妊と言っていいのか分からないのです😅
待ち時間長いこと、先生が独特なのは覚えておきます〜笑
はじめてのママリさんは、いつから通っていたんですか??