3歳娘が便秘で浣腸が必要。1週間分の便を出したが、精神的に落ち込んでおり、励ましても落ち着かず。医師からの処方もなく、困っている。どうしたら良いか。
3歳娘は慢性の便秘持ちで浣腸が必須です(TT)
今週も1週間出なかったので昨日強制執行したら
案の定大泣き....。
結果1週間分の💩が出たのですが、
本人の精神的ダメージが凄まじいのか
昨日の夜からずーーーーっと落ち込んだまま...。
ふとすると泣きわめくし...。
私や旦那が励ましたり褒めてもキノコが生えるレベルで落ち込んでてお手上げです(TT)
今も起きたのですが朝から落ち込みまくり謎の号泣....。
今は布団でしょぼくれてます。熱はありません。
こちらとしても浣腸なんかしたくないです!
言い訳になるかもしれませんが、
何度自然排便に任せたり整腸にいいことを片っ端からやっても効果がなく、かかりつけ医から下剤も処方してもらえないのでこれしか方法がなくて....。
どうしたら良いのでしょう(TT)
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
なぜそこまで便秘で苦しんでるのに薬を出してもらえないんでしょうか?
😓
ラキソベロンやモビコールなど色々薬を試しましたが、スルスル出てますよ。
小児科変えてみたら良いと思います😅
ママリ
息子も3か月から2歳まで便秘でした。
お薬飲んでも出なくて、イチジク浣腸して出してました😭
小児科に通ってましたが、大きい病院に紹介状書いてもらって変えました。
ご飯を食べない子だったので、今ならそれが原因なのかなって思ってます😂
2歳すぎてご飯を食べるようになって、最近は便秘になることも少なくちゃんとウンチ出来てますが、幼稚園では絶対にウンチはしないので、たまに便秘になりますが、ヨーグルトや牛乳などの乳製品が好きなので、もしかしたらそれが効いてるのかもです😂
mks#h
私もかかりつけ医変えた方がいいと思います!
そこまで苦しんでいるのに出してもらえないなんて💦
合うお薬があると思うので、まず病院変えましょう!
コメント