保育園通い始めて3ヶ月、息子が病気続きで自分も疲れている。体調崩しすぎて心配。免疫力を上げる方法は?代わりを探すのも大変。
息子が保育園に通い出してから3ヶ月。
通い出した1週間後に胃腸風邪になり、それが治ったかと思えば突発性発疹になり、それからもクループを3回…。
今週も40℃の熱が出て、診断はただの風邪でしたが、今週いっぱいは保育園に行けず…。
そして、息子が熱を出して下がった頃に私が熱を出し、仕事も休みがち。
この3ヶ月で私も39℃超えの熱を4回出しました。
仕事しながら育児も家事もしてってしてるし、寝不足だから免疫力ないんだよ!仕方ないよ!と職場の人は言ってくれますが、こんなに体調崩すものですか?
風邪をもらわないように徹底的にマスクと手洗いうがいをし、葛根湯やR-1を毎日飲んでいても移ります。
どうしたら身体強くなりますかね…。
仕事休みすぎて、代わり探すのもお礼言うのも謝るのも疲れました。
- rin(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
3児のママリン
私も8ヶ月から息子を保育園に預けて
働き出しました。
約1年働きましたが
1ヶ月休まず行けた月はありません。
逆に1ヶ月行けなかった月は
2~3ヶ月あります。
最初のうちは何をしていても
そんな感じだと思います😅
私も謝ったりお礼言ったり
するのが嫌になり仕事やめたくなりました😅😅
ちー
保育園入園して1年間は毎週熱が出ていました!!
まず入園してすぐにアデノウイルスになり、そのあと風邪をひき熱が続き…職場と休みすぎて、怒られていました、休みすぎ!と…
小児科にも毎週熱いくので、名前も覚えられ、挙げ句の果てには「みんなこんなに熱出ますか!?」と半泣きになりながら聞きました😂小児科の先生は「1年間はみんな熱が出ます、1年過ぎたら熱もあまりでなくなりますよ!」と言われました!本当に年間過ぎると熱が出なくなり、1歳児クラスではほぼフルで保育園に行きましたよ!!
-
rin
そうだったのですね😭💦
私も隔週くらいで小児科行ってるので、またお熱か〜って言われます。
保育園行き出したなら、仕方ないねって。
頭ではわかってるのに、心が追いつかないです😢😢
1歳児さんになる頃には、身体も強くなってますよね!
今だけと思って耐えます!- 7月11日
rin
復帰してから3ヶ月、私も休まず行けた日ないです😭😭
むしろ休んでる日数の方が多くて…。
辞めれないけど、ほんと辞めたくなりますよ。
まだ行き始めたところだし、仕方のないことなんですね😔💦
3児のママリン
保育園とかでも
1年間はしょうがない
と言われましたが
一年たってもよく風邪ひいてました。
たしかに以前よりはだいぶマシには
なりましたが😅😅