※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

自分がどうすべきか悩んでます私27歳 旦那42歳 息子10ヶ月 義両親と義祖…

自分がどうすべきか悩んでます
私27歳 旦那42歳 息子10ヶ月
義両親と義祖母と同居中 同居のストレスからうつ病になり薬の服用があります。
2階の自分の部屋と2階のトイレ以外は1人で行動できません。
リビングへは旦那が居ても入れません(部屋でコンビニで買ったものをたべ、息子にはベビーフード)お風呂は1人で入れませんので旦那、息子と入ります(以前に何度も義祖母や義母にあけられたので)義妹が3月から帰ってきていて6月に出産 犬連れ
義達の気配を感じるだけで 体調不良になります
実母に相談したら実家に戻っておいで。と言ってくれました。
一応今月の23日に帰る予定ですが 旦那の事は好きなので離れたくないです😭旦那はバツイチで養育費などから給料が少ないです。息子は口唇口蓋裂です 8月が誕生日、9月が手術です。
手術が終われば私が現在の仕事を辞めもっと稼げる所へうつり家を借りるつもりです。すぐに仕事を変えて家を借りたいですが手術の時は付き添いの入院が必要な為 転職後すぐ1週間休むのに抵抗があります。そのまま手術が終わるまで義実家に居ようかとも思いますが、息子の誕生日があります。でしゃばりの義母の事なのでお祝いをすると思います。私はリビングへは入れないのできっと私抜きです。それを考えると誕生日より前に実家に帰ってた方がぃいのか、、、説明が下手で申し訳ないのですが
予定通り実家に手術が終わり転職するまで実家に帰るのか
誕生日が嫌な思い出になるかもしれないが 義実家に残り 手術が終わってから家を出るか。
ちなみに実家は綺麗とは言えません😭犬が3匹いて毛がやばいし、古い家だし 私の部屋は物置状態なので 危険な物も落ちてるかもです。
アドバイス下さい😱

コメント

み

読んでて心苦しくなりました、、
毎日お疲れ様です。
毎日コンビニ弁当なのですか、、?
リビング、1人でお風呂には入れないってどういう神経してるのですかね。
読んでて腹が立ちます!
我慢しているあやさんすごいです
旦那さまはそれを見ていて何も言わないのですか?
私ならすぐ実家に帰るかもです、、
そして難しいかもしれませんが
全て落ち着いたらどこかお家借りて引っ越します!
今の環境考えても精神的な面でこれ以上居るのは、、と思います😢
実家も実家で気になるところあるようですが片付けるなり綺麗にしたらなんとかなりますが義実家にはいない方がいいかと😢😢

• あや

あや

1人でリビングとお風呂が無理なのは私の心の問題です😅義達に会いたくないので、、、

• 7月11日
ママリ

大変申し訳ないのですが、
ご主人はそんな主さんを見ていて何も言わないのですか?

一人でリビングに入れないくらい追い込まれているのに??

そんな夫のどこが好きなのですか?

妻のことを考えて、
真っ先に家を出て3人でやっていこうって言うのが男であり、夫ではないのですか?

養育費でお金がないとはいえ、実家暮らしで家賃度もかからないですよね?(いくらか実家にお金入れているかと思いますが)
主さんも働いていて、
そんなにお金ないんですか??

• あや

あや

旦那は私に生活費をくれないので 自分は自分の支払いと保育費で精一杯です。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ご主人のこと好きなのですか?義実家と合わなくて精神的に追い込まれているのに手を差し伸べてくれないし、生活費も入れてくれないなんて、一緒に生活している意味があるのですか?

何で主さんばかり考えて頑張らないとならないのでしょうか?

お金も夫婦で話し合って、
    使い方を決めるべきです。
    なぜ、一円も夫から貰えないのですか?
    ご主人はお子さんを望んでなかったのですか?

他人様ですが、
    ご主人が理解できません。

• 7月11日
めーたんまま🔰

お金ならなんとでもなると思いますよ‼️あやさんが元気じゃないと息子さんが可哀想😢😢😢旦那さんはそこまで精神的に追い込まれる迄何もしてくれなかったのですか⁉️
精神崩壊寸前じゃないですか😭一刻も早く、そこから逃げて❗️汚くても、ご実家に逃げて‼️まずは、身体をしっかり休ませて‼️
切に願います😢

• あや

あや

何にもしてくれないですね、、、私が仕事を掛け持ちすると話しても 自分がもっと稼ぐ!なんて言葉はなかったです。

• 7月11日
  • めーたんまま🔰

めーたんまま🔰

何もしてくれないのなら、なおさら、そこ出るべきですよ❗️
    そこに居るメリットなんですか⁉️

• 7月11日
  • あや

あや

メリットというか 実家も色々難ありだし 保育園と職場が遠くなるので 私が数ヶ月我慢すべきかな?と思えてきました、、、

• 7月11日
  • めーたんまま🔰

めーたんまま🔰

そうなんですね😢
    どうか、ご自分を大切になさって下さいね‼️

• 7月11日