※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊娠・出産

妊娠15週で右恥骨上に違和感があります。痛みや出血はないが気持ち悪いです。これは妊娠中によくあることなのか、それとも異常の兆候でしょうか?

妊娠15週です。
今日はお腹が違和感です。
痛くもないし、出血もないけど、右恥骨上あたりが違和感で少し気持ち悪い感じです。
妊娠中はこういう謎を繰り返しながら過ぎていくのでしょうか?それとも異常の前触れでしょうか?

コメント

おみみ

こんにちは。
毎日不安がつきないですよね。
私は現在18週です。ある日は、お腹がモヤモヤした違和感を感じたり、チクチクしてる気がしたり、、お股がツーンとしたり、、謎を繰り返しまくっています😂
今日はすごく違和感がある!って思った日も良くありますが、何だかんだ赤ちゃんは元気に育っています😂
みにゅ〜さんも違和感があったり不安だと思いますが、ゆっくり過ごしてくださいね。でも、本当に腹痛や出血やどうしても心が休まらなければ病院で診てもらうのが1番です🤗お互い謎を繰り返しながら、頑張りましょう😂

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!やっぱり妊娠中の体は、子供をお腹で育ててるだけあってヘンテコな謎の繰り返しですょね💦
    お互い順調に赤ちゃんが育ってくれていることを願いましょう❤️

• 7月11日
mugi

みにゅ〜さん、おはようございます!
私も14週に入った夜に左の恥骨上くらいが急にズキっといたくなり、心配になって調べたところ、子宮が成長しているみたいですよ!

子宮の成長痛とでもいいましょうか😆笑

それからたまにくるその痛みも、赤ちゃんが成長しているんだなと思い気にならなくなりました!

私も今日から15週です。一緒に幸せ感じながら頑張りましょう💝

• みにゅ〜

みにゅ〜

おはようございます!コメントありがとうございます!
    子宮が成長してるんですね✨
    赤ちゃんのお部屋が広くなるのは良いことですね☺️
    マタニティライフ、楽しみましょう❤️

• 7月12日