
胃腸炎の菌が死ぬ温度は何度ですか?乾燥機での除菌75°で十分でしょうか?菌は死んでいるのか不安です。
胃腸炎の菌が死ぬ温度って何度なのでしょうか。
ちなみにノロではないです。
また嘔吐や下痢で汚れたものはハイターで漬けてから
洗っていますので、よだれとかで汚れたものです。
胃腸炎ならよだれとかも菌ありますもんね?
乾燥機で除菌75°ってやつでやってますが
菌は死んでるのでしょうか、、、?
何にも分からないので、分かる方教えてください!
- ママリさん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ジャムおっ
ノロで85℃~90℃で90秒以上の加熱を推奨されていますが75℃ならほぼほぼ菌いないと思います。私も乾燥機様々でお布団も何でもガンガン洗って高温殺菌してもらっています✨
ジャムおっ
ハイターしてればまず大丈夫です!
ママリさん
コメントありがとうございます。
良かったです!!
ヨダレとかもハイター付けとかした方がいいんですかね?