※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

隣の中国人が大量に猫飼ってて新築の敷地内にうんこが。ほんとさいあく…

隣の中国人が大量に猫飼ってて
新築の敷地内にうんこが。

ほんとさいあく。

ねこよけ効果あるものありますか?

コメント

ハッピー娘

100均の園芸コーナーにあるトゲトゲした敷物か、猫よけの草を植えてみてはどうですか❓
猫よけの草は効果ありましたよ。
ただ、毎年蝶々🦋が卵を産むのであおむしが苦手であれば100均グッズがいいと思います^ ^

ママリ

うちは野良猫ですが敷地に入ってきたり車のボンネットに乗ったりしてます😭
猫よけの粉?(ホームセンターで売ってるやつ)を撒いたら少しはマシになりました。

やこ

うちも野良猫が入ってきてうんちをされてました!!土があるとそこですると聞いたので、全面コンクリートにしました😭お金はかかりましたがストレスから解消されてスッキリです!色々猫よけ対策しましたがどれもあまり効果がなかったです😂

ママリ

私も近所の人が野良猫に餌をあげてたせいで、駐車場や車の上にウンチをされてました😓
ダイソーなどのトゲトゲしたもの、ペットボトルなどいろいろと試しましたが、猫も賢いので避けたり慣れたりして効果なかったです😭
強いて言えば、ホームセンターで売っていた猫除けの粉?を撒いたら気持ち、マシにはなりましたが、そんなに効果は期待しないほうがいいかなと言った感じでした。
父がよく駐車場に予め、水を巻いて地面を濡らしたりしてましたがそれも効果なし😂
暫くしたら、近所の方が野良猫達に避妊の手術をしてあげたようで猫が増えることはなくなり、気づけばいなくなってました。
本当に参りますよね。