※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家行くと、義妹はスイッチしててヨチヨチ歩きの子供はほったらかし…

義実家行くと、義妹はスイッチしててヨチヨチ歩きの子供はほったらかし
リビングの外に出たりと自由自在に行動してました
リビング出ると高さがある玄関や階段があります
柵とかありません
私が行ったらダメだよーと止めたり、旦那が捕まえに行ったりとかしてました
スイッチする方が大事みたいで
義実家で義兄妹の子供がいて、その子らも見るのは嫁の役目なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならみません🤷‍♀️
義妹が用事してたり手が離せなかったりする時はもちろん見ますがスイッチしてるなら見ないですよ🎵
可哀想ですがもし何かあっても親の責任です💦💦

あさ

みてくれると甘えて余計みなくなると思うので、みなくて良いと思います!!
せめてリビングの扉はしめるかな…

海人☆

私もみたくありません😥
ですが、義兄嫁が朝方までオンラインゲームをしていたので子供3人放置して昼過ぎまで寝ていて義母が見てたのですが、稼業があり私も仕事の手伝いで義実家に毎日行っていたので、義母が仕事でずっと見ていられずしかたなく見てました😣

一番下が0歳のときでしたが子供を持った今、よく人に任せていて心配じゃないなと思います💧

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

見ないです🙅‍♀️
同居してる義両親が義妹の子ども達を預かることが度々あり、最初の頃は面倒見たりしてましたが、辞めました~!
自分の子の面倒見るのでいっぱいいっぱいですし、何より言うこときかないのでかなり疲れます。
おまけにイライラ半端ないので、最近は娘達に危害が加わらない限りは何も言わないことにしてます🙌

何かあっても預かった義両親の責任ですし、どんな子に育とうが私には関係ないですしね!
なのでママママさんも見なくていいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します💦
みなさん、返信ありがとうございます‼︎
みなさん見ないというので、私もあまり見ないことにします
義実家は柵もないし、台所に行けるし、手の届くところに危ないものがあるので
自分の子を見るので精一杯です😩