体外受精後の来院日について、2週間後の判定日ではなく、生理が来る19日から22日に来院する指示があります。生理が来なかった場合は、市販の判定ではなく早めに病院で診てもらいたいと考えています。早めに予約を取っても良いでしょうか。
体外受精で移植後の来院日について🏥
7/6(月)に初めての体外受精で採卵2日目に移植しました。
通常、2週間後の判定日に来院するものと思うのですが、私の通ってる病院では添付の通りの指示でした。
皆さんの病院では2週間後の判定なしってことありますか⁉️
先生には生理が来るとしたら19日、遅くても22日と言われました。
すごく結果気になりますし、生理が来なかった場合、市販の判定でなく直ぐにきちんと病院で診てもらいたいので指示通りでなく早めに予約を取っても良いものでしょうか❓>_<
- はるたん(2歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
きっと胎動や心拍が確認できるように♥️だと思いますよ☺
ドキドキしますよね😭❣️
退会ユーザー
早めに予約とっても、まだ何とも言えない状況で経過観察になると思うので、指示通りの日にちがいいと思いますよ😊
その頃だと、胎嚢の大きさやhCGの数値から妊娠判定するんじゃないでしょーか✨
-
はるたん
ご返信ありがとうございます!そうなんですね、移植後2週間で判定と貰った資料にも書いてあったのですが、その頃ってまだ胎嚢出来ていないんですね‼️コメント拝見して自分でも調べてみました!なるほど、hcgでの判定は市販の検査薬でもわかるから、この日に設定しているのかも知れませんね。これまでの先生の方針と照らし合わせると合点がいきました💡貴重なご意見ありがとうございます😊✨
- 7月11日
はるたん
ご返信ありがとうございます💓私もそうかなと思ったんですが、判定日を飛ばすって有⁉️と疑問に思って質問してみました💦毎日ドキドキで過ごしています❣️😭