※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
子育て・グッズ

公立保育園だと、運動会などの行事は全て同じ日程なのでしょうか?それともそれぞれの園で日程を決めているのでしょうか?

公立保育園だと、運動会などの行事は全て同じ日程なのでしょうか?
それともそれぞれの園で日程を決めているのでしょうか?

コメント

daisy

うちの市は別々で、市立は別の園の先生がヘルプに入ったりもあるみたいです。
例年、何月の何週目の何曜日って決まってると思いますよ〜

ロッタ

公立保育園通わせてるのですが公立保育園だと逆に市の小中学校に合わせて日程決めてると思います!
去年小学校が1週遅かったので保育園もいつもより1週遅らせますとなってました!

ラテ

おそらくそれぞれの園で別ではないでしょうか🤔
ただ時期的に被る可能性はあると思います😊

ジュアンナ

私の住んでいる市は、園ごとです!
運動会は、6月の園もあれば8月もあれば9月もあれば、と、てんでバラバラです。

そら

場所によるかとは思いますが。うちは同系列の認可保育園(公立ではないですが)に二人別々に通わせてたことがありました(同じところに入れなかった(泣))
行事はだいたい微妙にずれてたのでよかったのですが、運動会だけ被ってしまったので、旦那と手分けして行きました。