先日先生から陣痛促進剤の可能性を指摘されました。陣痛促進剤の費用や体験談について知りたいです。
陣痛促進剤の費用について。
健診で
胎児が弱っている可能性があり、陣痛促進剤を使用しての出産が必要かもしれない
と先日産婦人科の先生に言われてしまいました(>人<;)
陣痛促進剤を使った方で、どのくらい費用がかかったのか、どういう状況で使用されたのか、自費か保険適用かも教えていただければと思います。
陣痛促進剤を使うことに対しての不安もあります。体験談などもお聞かせいただけると幸いです!!よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- 柊ママ(8歳, 9歳)
コメント
もも¨̮⑅*
前日に破水して陣痛促進剤うちました。
入院も1日多かったですが、45万ぐらいですかね、実費は3万ぐらいでした。
病院よって、あとは個室かどうかで入院費は変わってきますが、そんなに金額はかからないとおもいます。
(°▽°)
高位破水に気づかず、2、3日放置後の検診で破水が分かり、翌日促進剤で出産しました。
費用もハッキリ覚えてませんが、トータル2万くらいだったかなと…(総合病院だったので、全体的に安価でした)
促進剤使うことで、突然の破水や陣痛にパニックになることはなく、初めから病院で準備がととのった状態からの出産で臨めたので、安心は安心でした。
初めての出産だったので、促進剤使用の陣痛はかなりきついとの話も聞きましたが、正直分かりません(;^_^A
-
柊ママ
コメントありがとうございます(*^^*)
個人病院で出産予定なので、基本全てがお高めなので、陣痛促進剤使うことに金銭的不安がありました(>人<;)
胎児に何かあったとき怖いので、使う可能性が高いと心の準備だねはしておこうと思いました(^^;;- 6月27日
柊ママ
コメントありがとうございます(*^^*)
参考にさせていただきます!!m(_ _)m