赤ちゃんの顔周辺の臭いが気になります。母乳あげた後にチクチク感もあります。乳首が弱いので心配です。赤ちゃんのベロが白いのでカンジタの可能性も。経験ありますか?
新生児の赤ちゃんで最近顔周辺が臭くなった気がします生臭いというか‥前と匂いが変わりました。
念入りに耳の後ろ首などは、洗っていますが。臭いが気になります。女の子です。
母乳が細菌感染などしているのでしょうか。ここ最近母乳あげた後もチクチクしたりします、痛みは我慢できる程度で全然痛くは、ありません。熱もないです。が乳首が元々弱いので、切れたりしてそこから菌がはいってその母乳を飲んでるから?!とか色々かんがえてしまいます。
赤ちゃんのベロが白いのでGoogleで調べたらカンジタとでてきました。みなさんこういう経験ありますか?もうされてますか?
- あ(6歳)

レモン
おっぱいを頻回に飲んでいると、まれに舌にカビが生えることがあるみたいですね。
その場合は、免疫力がついてくると自然治癒するらしいですよ。
カビと気付かずいつのまにか治っているというケースもあるんだとか。
コメント