虫歯治療について質問です。4歳になったばかりの子供なんですが、幼稚園…
虫歯治療について質問です。
4歳になったばかりの子供なんですが、幼稚園の歯科健診で穴があいた虫歯があると手紙をもらってきました。定期的に歯医者に通いフッ素も塗ってもらい歯みがきもしっかりしていたのでショックです。
1ヶ月前に歯医者に行って虫歯なしだったのにとかなりショックです。。本人は痛くないと言っています。。
月曜日に歯医者にいきますが、穴があいた虫歯があるときは、削るのでしょうか?かなり怖がりなので今から歯医者を怖がっています💦お子さんの虫歯治療をしたことがあるかた教えてください。宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
四太郎
虫歯は削らないと治療できません😱
ぽせ
こどもの虫歯は進行が早いので気づいたら穴あいてるってこと結構あります😱
穴があいている虫歯は絶対削りますね💦
機械を使わずカリカリと器具ですくい取るように削るだけでいけるときもあります‼️
麻酔しなきゃいけないかもなので、そこが…💦
でも幼稚園とかの検診で虫歯って言っても、実際みたら違うこともよくありますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。子供の虫歯は進行が早いんですね💦1ヶ月前は歯医者で何も言われなかったのに😫麻酔するのは子供は怖がりますよね💦
集団健診でみて違うこともあるんですね‼️それを期待したいです😣月曜日に歯医者なのでいってきます。ありがとうございます。- 7月11日
マリン
3歳6ヶ月の子が、今歯医者に通ってます😃うちは、小さな虫歯でしたが、削りましたよ😭3本虫歯があり、一気に治療するのは子供がかわいそうだから、申し訳ないけど、しばらく通ってくださいって言われて、今通ってます😅今日は2本目の治療に行きます🙂
うちも怖がりな子ですが、看護師さんが上手に対応してくれ、乗り越えられてます💪
YouTubeで、子供向けの歯医者さんの動画見せたりすると、怖さも和らぐかもです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今治療中なのですね💦
お子さんも頑張ってますね😣
子供向け歯医者さんの動画探してみます❗ありがとうございました❗- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。虫歯は削りますよね💦ありがとうございました❗