コメント
まゆ
幼稚園は何件も受けられないように、地域で面接の日にちが決められています😅💦
なので、プレは何件もいけますが、実際に受ける幼稚園は一件のみです✨
たまご
幼稚園によって春入学のところと秋入学のところがあるので、うちは春がダメだったら秋入学の幼稚園を受けるつもりです!ちなみにうちの地域は説明会が9.10月に行われるとこが多いです🤔
-
ちゅーる
秋入学ができる地域もあるのですね!説明会でいろいろ聞いてきます☺️
ちなみに私の地域は今月説明会が多いです。
ありがとうございました🙏✨- 7月11日
ちゅーる
ありがとうございます😊
なるほどです👀プレは何件でも大丈夫で、受ける幼稚園は一件なんですね!プレでよく見極めなくてはですね!幼稚園落ちてしまった幼稚園浪人になってしまうかも…と不安でした😅
周りに幼稚園の方がいなくよくわからずで不安でした。ありがとうございました☺️
まゆ
幼稚園に落ちても2次募集がありますので、落ち込むことないかなぁと思います✨ネットで今は面接で何をするのか、とか口コミがあるので、それを見て参考にしてました😊✨
ちゅーる
ありがとうございます(^^)
二次募集もあるのですね。でも人気な幼稚園だと二次はやらなそうですよね😅出来れば希望の幼稚園に入れたいですよね😆
説明会に参加したりと私もいろいろ情報集めなくてはと思いました😁💪
ありがとうございます✨