棚の前のベビーゲートから手を入れて引き出す問題に対策を教えてください。奥行きは広くできず、途中までしか引き出せない状況です。
すみませんアイデアお願いします。
この棚の前にベビーゲートをしてるのですが、隙間から手を入れて引き出します(´Д` )
ゲートの意味なしです。。泣
どんな対策をすればいいのでしょう。。
ちなみにゲートの奥行きはもう広くできず、私たちが引き出すときも途中までしか引き出せないようになってます。笑
- まままりっぺ
コメント
らく
友達の家でTVの下のDVDだったか触られたくないとかで、オムツを箱買いした時にその箱でガードを作っていましたねー。
シールとか貼って可愛く作っていました♡
その棚の横がどうなっているかわかりませんが、難しいですかね?
退会ユーザー
うちは100均のワイヤーネットつけてます(^-^)
-
まままりっぺ
こんなのがあるんですね〜
ワイヤーネットって、好きなサイズにカットできるんでしょうか?
あと取り付けはどのように固定するのでしょう??- 6月26日
-
退会ユーザー
いろんなサイズがありますよー(^-^)
うちは、結束バンドでつなげて、結束バンドの切り口が危ないかなと思って上からビニールテープ巻き付けてます(^^)/
全て100均でそろえました☆- 6月26日
-
まままりっぺ
そうなんですね^ ^
100均は無敵ですね!
さっそく行ってみようと思います(^^)
ありがとうございます♡- 6月26日
MNYママ😊
ベランダなどの目隠しシートを付けては、どうでしょう。
大人も引き出しできなくなりますが。
開閉は、できますか?
-
まままりっぺ
大人は柵の上から開閉することにします。笑
ベランダの網戸みたいなやつでしょうか??- 6月26日
+Yuki+
我が家はまだゲートを使う年齢ではないので、想像だけで実現可能か不明ですが、ゲートの隙間が埋まるように床に敷くジョイントマットで壁を作って、更にそこに子供が興味をひくような物をぶら下げておきます。
引き出しより手前に魅力的なものがあれば、そちらに目がいくかなぁと思います。
-
まままりっぺ
回答ありがとうございます^ ^
ジョイントマットですね!
ウチだと、何これってなってすぐに剥がされそうです(´Д` )
引き出しから物をポイポイ出すのが楽しいみたいでおもちゃには飽き飽きしてるんです(´Д` )笑- 6月26日
-
+Yuki+
なるほど~。マットが長細ければなぁ~。ゲートの柵を縫うように、なみなみに入れれば子供が取るのはなかなか至難の技かと思うのですが。
良い方法が見つかるといいですね~☺- 6月27日
いただきます
ゲート型の方が良いのでしょうか?
引き出し用のストッパーを全部の引き出しに付けるのはどうかなと思いました。真ん中の列は上下に付く形になりそうですが。
うちもテレビ台の下は全カ所付けましたσ(^_^;)
100均でも売ってますが、ベビーザらスとかで売ってるものの方が子供が開け辛くなってるのでオススメです!
棚の上もガードが必要なら、ワイヤーで作るのが良さそうな気がしました!
-
まままりっぺ
ゲート型にしている理由は
テレビ台(のぼる、おもちゃを当てる)
扇風機(倒す)
ゴミ箱(これまた倒す)
パソコン(さわりたがる)
空気清浄機(パネルを外す)
これら触られたくない物を全て収めているんです。笑
引き出しは引き出しでまた改めてストッパーをして諦めるしかないんでしょうかね〜(´Д` )- 6月26日
-
いただきます
好奇心旺盛なお子さんなんですね!!
大人が触られたくないものに興味を持つんですよねー分かります。笑
うちも以前はダンボールでガードをしてましたが、ガードを破壊して遊ぶようになってしまってから諦めてますσ(^_^;)
今は少しずつ言葉が理解できて危ないものと言い聞かせたり、アイロンやカメラ以外は触れる部分で痛みや熱さを体験させてます。- 6月26日
-
まままりっぺ
なんでもさわりたがるし欲しがるし大変です(´Д` )
しっかりと言葉で教えていくことも大事ですよね。。- 6月26日
りつここつり♥
引き出しに開かないように、止めるストッパーみたいなのを買いました。
100均にもありましたが、赤ちゃん本舗で買いました。
そうすると、ゲートをしなくても大丈夫です。ただ、大人が開けるときは、ストッパーを外して使うので少し面倒です。でも、開けられないのでうちの娘は開けることに興味をなくしました(笑)
-
まままりっぺ
ストッパー大事ですね〜
ウチは他にも触られたくないものがたくさんあるので、2mくらいのゲートにテレビ台やパソコンゴミ箱など全部収納しちゃってるので、ゲートはやっぱり必要になっちゃいます(´Д` )
引き出しタイプでもストッパーありますかね?
探してみます!- 6月26日
はじめてのママリ
高さは60㎝ぐらいですかねー?
そのベビーゲートにすだれを結束バンドで固定するなんてどうでしょう?すだれなら色んなサイズの物が100均一に売ってましたよ。
(*^o^*)
-
まままりっぺ
80cmくらいだったような気がします。
座ると微妙にテレビが見にくいです。笑
すだれというか、ワイヤーネットならいけそうな気がします^ ^
100均ありがたです。笑- 6月26日
まままりっぺ
ダンボールでするのいいですね!
でもウチ横幅2mくらいあるし、ダンボールはすぐ倒されそうです(´Д` )
でも、アドバイスありがとうございます!