
コメント

ふうくんママ
バナナの茎?
にラップ巻いてたら
黒くなるの遅くなるって
聞きました(﹡´ `﹡)
そこに空気が当たると
黒くなるみたいです!
是非一度試してみてください♡

リプトンとん
買ってきたものをそのままにしておかず、一本ずつわけたり、バナナの茎の先端を実のギリギリまで切ると傷むのが遅くなりますよ(`・ω・´)
-
おでんくん⍢⃝
ありがとうございます☆
なるほど、繋げたままじゃなくて最初から1本ずつにわけてしまうんですね!
やはり茎をそのままにしておくと傷むんですね〜(*_*)
わけるのやってみます(^o^)/- 6月26日

*くるみママ*
冷凍しても美味しく食べれますよ🍌😊
-
おでんくん⍢⃝
冷凍バナナ美味しそうですね(o^^o)
皮をむいてから冷凍ですよね?- 6月27日
-
*くるみママ*
はい。私は皮をむいてサランラップに巻いて冷凍してます🍌😊
輪切りにして冷凍しとくと食べやすくていいですよ😃- 6月27日
-
おでんくん⍢⃝
それいいですね!冷凍だと日持ちしますしね♪
ありがとうございます(*^^*)- 6月27日
おでんくん⍢⃝
ありがとうございます☆
バナナの茎とは、繋がってる1番上の部分ですかね?(・∀・)
傷むとそこが柔らかくなり過ぎてすぐちぎれてしまうのはそのせいなんですね!
ラップ試してみます(^o^)/
ふうくんママ
一番上の部分です(﹡´ `﹡)
やったことないんで
本当かどうかわからないですが
もしガセだったらスミマセン💦
試してみてください♡♡
おでんくん⍢⃝
いえいえ♡
ありがとうございます(*^^*)