※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

保育園からの洗い物のカビ対策について相談です。湿ったエプロンにカビが生えたので、朝までオキシ漬けで対策したい。他の方はどんな対策をしているか教えてください。

保育園からの洗い物のカビ対策についてです!

うちは洗濯は毎朝まとめてやっちゃうのですが、保育園からもって帰ってきた、特に軽く洗ってくれてるものは湿っていてお食事エプロンに小さく点々と黒カビが生えてきました😂
おしぼりとかも見た目は大丈夫ですが雑菌が気になり始め、夜に手洗いする時間も気力もないので朝までオキシ漬けしようかな?と思うのですがこれでカビ対策になるでしょうか?
みなさんはどのようなカビ・雑菌対策してますかー??

コメント

保育園でないのですが分かります😂
タオルとかはテキトーに吊り下げてます🙆‍♀️お風呂場のポールにかけたりして乾かしてて、朝洗濯してます!お風呂上がりの使ったタオルとかも臭いのもとになりそうなのでそんな感じで💦
オキシ漬けでもいいと思いますよ〜❤️

• もちこ

もちこ

確かに、タオルも湿ってますもんね💦普通に洗濯かごにぶちこんでました😂
    私もお風呂後のタオルは乾かしておいてから朝洗濯しようと思います!
    ありがとうございます!✨

• 7月10日
ママリ

わかります~😭
しまかも何かもう臭いですよね。笑
うちも先月ぐらいから毎日オキシ漬けしてます!
臭いもカビも全然ありません😉!

• もちこ

もちこ

そうなんですよ~💦
    臭いも気になってきてこのままだとヤバイなとおもって😅
    やっぱり効果あるんですね!
    うちも早速今日持ち帰ったものオキシ漬けしました!
    ありがとうございます✨

• 7月10日