コメント
はじめてのママリ
チャイルドシートやベビーカーなど嫌な時期ありますよね💦
それは泣かせてでも無理矢理してました。
後追いや抱っこや寝る時に他の人に行くのはありがたいなって思います😂
自分の時間が確保できるので羨ましいです✨
はじめてのママリ
育てにくい代表みたいな息子がいます!入園説明会では息子の様子を見て顔が明らか雲ってました。笑
じっとしていられないたちで、挙げられているようなチャイルドシートから抱っこ紐までオールジャンル拒否マンなので、常に小脇に抱えてます!
ただ抱えると言っても、いきのいい魚みたいに仰け反り叫び散らしてますが…
あー!💢となっても「私は仏」と思い込んで生活しています!
ただ、仏の顔は2度までです!たえれません!耐えれなくなったら子どもから離れて泣きます!スッキリしたらまた育児でその繰り返しです!
ちなみに歩き始め10ヶ月、1歳前には走り回って公園の滑り台をマスターしていました!のくせ未だに単語ひとつも出ません!笑
甘やかしてくれる人、自分の欲求を叶えてくれやすい人には懐きやすいです!ウチもそんな感じでぶっちゃけ身内に嫉妬してましたが、「あ、自分手あいて楽になるし甘えとこ」くらいの感覚でいるようにしてます笑
結局は厳しさも愛情の母親の力には勝てませんよ😌
-
ばにら
ずっと泣くかあちこち動き回るか悪さするかで、気が狂いそうです!笑
抱っこもくるくる回るので小脇抱きです笑
ずっと奇声あげてます笑
最初はポジティブにいってましたがそろそろ寂しいです笑
一時でかまわないので自分からこっちに来てほしいものです笑- 7月10日
-
はじめてのママリ
本当「目が離せない」ってこういうことを言うんだと実感しますよね、ウチも何でそんなことしようと思った?ってことめちゃくちゃしてきます。野菜室から長ネギとってきて振り回したあと、青い部分だけちぎって並べます。たまに食べます。
息子が寝とる時と食べとる時くらいしか心が休まらんわ!と何回思ったことか。。
寂しいですよね、親なのに…って思う気持ち分かります!
でも、いつか必ずお子さん側から来るようになる日が来ますよ〜!- 7月10日
-
ばにら
誤飲もしたし、ティッシュも紙もヤギか!?ってくらいすぐ食べようとするし、大変ですよね
その日を楽しみに頑張ります笑- 7月10日
-
はじめてのママリ
シュレッダーくらい食べなくてよかったです😌💦
誤飲だけは気をつけてあげてください!ウチもシール誤飲して貼りついて大変でした😢
あまり頑張りすぎないようにして下さいね☺️✨- 7月10日
-
ばにら
シュレッダー笑いました笑
家族のタバコ、2日連続で食べてすぐ病院いきました…
おてもとのビニールの端を食べてたの知らなくてお出かけ中の車内で大量に吐いて出てきたりも…
怖すぎて血の気引きました😰
気長に頑張ろうと思います笑- 7月10日
-
はじめてのママリ
タバコは怖いですね😰!
子どもは天井以外どこでも手が届くと思え、という言葉を見たことがあります😭本当にその通りですよね…
私も気長に頑張ります😊- 7月10日
退会ユーザー
何かある可能性もありますよね😱
うちも上は本当に育てにくいと感じてました!
結果発達で😅
下はまだ分かりませんが、凄く育てやすく感じてます(笑)
-
ばにら
発達、疑ってます笑
自閉症かADHD、もしくは二つとも…疑惑が出てます
まだ診断できないのでもどかしいです…
発達なら発達で良いんですけど、早く知りたいです😅- 7月10日
-
退会ユーザー
うちもその2つ疑ってます!
もうすぐ診断です😌
まだ8ヶ月ですもんね💦
ADHDは睡眠障害出やすいみたいですがどうですか?- 7月10日
-
ばにら
何歳頃から診断できるんですかね??
睡眠障害は今のところ大丈夫ですが、普通より寝なさすぎて…ある意味睡眠障害ですかね??- 7月10日
-
退会ユーザー
先生によって違うかもですが、大抵3歳で診断ついてくるそうです!
それまでは「傾向」で様子見が多いのではないでしょうか?
ただ検診で判明しない事も多いかなと思います💦
うちがそれなので😅
寝なさ過ぎる…は睡眠障害の可能性もあるかもですね🤔
うちは寝くじや夜泣き激しくて、それが落ち着いても夜寝ないは基本ある感じです。
幼稚園始まってある程度生活リズムは整ってきましたが、それでも夜遅くなる事はまだよくあります💦- 7月10日
-
ばにら
新生児の頃からお昼寝できなくて、最近やっと30分とかできてきました💦
つかまり立ちもつま先で立ってるので疑惑が出たりで…- 7月10日
ばにら
泣くだけならまだしも、しっかり締めてるベルトを抜けて立つので厄介です😂
あまりにも自分に来てくれないので寂しいです笑