※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊活

妊活中の方からの質問です。寝る時の服装や体温について教えてください。暑がりの旦那さんがいるため、扇風機や冷房をつけていますが、薄着で寝ると基礎体温が下がるでしょうか?

妊活中の方やママさん達に質問です!
最近夜ジメジメしていて扇風機をずっとつけています。
パジャマは薄い半袖半ズボンで寝る時にタオルケットを掛けています。
しかし、寝ている最中にいつの間にかタオルケットを蹴飛ばして何もかけず寝ていることが多々あります。

旦那さんがとても暑がりのため、扇風機は必須で時々冷房もついています。

✩妊活中に冷えは大敵なのは分かっているのですが、皆さんはどのような格好で寝ていますか?

✩やはり薄着で扇風機着いていると基礎体温も結構下がりますか?

回答頂けると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖にリラコで冷房つけたまま寝てますよ😂
ただレッグウォーマーだけは履いてます🙌
そのおかげか薄着でも裸足でも下半身ポカポカです✨

• みる

みる

コメントありがとうございます!やはり足元温めるといいんですかね?
    レッグウォーマー今の時期売ってなさそうなので違うもので代用してみます!!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は「首」とつくところを温めるのが良いみたいですよ😌💓
    私は楽天のこれを何年も愛用してます✨
    良かったら見てみてください👀

• 7月10日
  • みる

みる

ありがとうございます!!
    買ってみます(* ॑꒳ ॑* )

• 7月10日
ぴよまる

我が家も同じ感じでした。
なので冬場の基礎体温と比べるとガタガタで見づらいです🥺

なので、基礎体温だけに頼るタイミング法はやめて、排卵検査薬使いました☺️
あと、タオルケットに変えたタイミングではらまきとお腹に貼るカイロを取り入れました。
お腹を温めておくのは大事かな?と思って😊😊

• みる

みる

コメントありがとうございます!

腹巻ですか!使ったことないので今の時期売ってるかは分かりませんが、さがしてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 7月10日
  • ぴよまる

ぴよまる

カイロも腹巻もAmazonです😊
    よかったらお試しあれ〜🤗

• 7月10日
  • みる

みる

ありがとうございます!試してみますね!!

• 7月10日
🐣

うちも夫が暑がり、娘も汗だくで寝てるのでエアコンと扇風機つけてます!
ですが私は寒がり冷え性なので、冬と同じモコモコのズボン履いてますよ

• みる

みる

コメントありがとうございます!

掛物がなくても寒くないように私も長袖とかで寝ようかなと検討中です(*ˊ˘ˋ*)

• 7月10日

冷房27度と足元に扇風機回してて、同じく掛け布団蹴飛ばしてます(*´▽`*)

上は半袖、下は寝る前に長ズボンはくか、半ズボン+レッグウォーマーです。

私は基礎体温はさほど冬と変わらない気がします(*´ω`*)
夏の温活難しいですよね(汗)

• みる

みる

コメントありがとうございます!やはり皆さん工夫されているんですね!
    私も試してみます♡

• 7月10日