コメント
なっちゃん
私も逆子になりました!
逆子体操しましたよー!
私も治った感じ分からなかったです😔
🐼はじめてのママリ🐼
私も何回も何回も逆子になりました!
でも、奇跡的に38週に入って帝王切開前日に戻りましたよ😂
願いましょ!
多分ですが、戻るとき尋常じゃないぐらい激しく動きます😅
-
心配性のママ
一度ぐにーって痛いくらい動いたのがわかりおへその上でよくぐにぐにしていたのですが、今日は膀胱が刺激されるのか痛くて…赤ちゃんどっち向いてるのかわからないです😖
- 7月10日
みい
しゃっくりとかあんましない子ですか?🤔
私も33週で突然逆子になり先週戻りました。が1日の中でも上でしゃっくりしたり、下でしゃっくりしたりしてました😂
胎動だと手を動かしてる時もあるのでしゃっくりの方が分かりやすいかと思います!!
-
心配性のママ
しゃっくりはいつも左下で感じますがそれでも逆子と言われてます😖
- 7月10日
やぁたん
私も逆子で今日病院です〜😅へそ辺りも膀胱辺りもどっちも刺激あるのでイマイチわからないですよね😣
昨日今日下の方でしゃっくりしている感覚あるのでなおっててほしいです😢
-
心配性のママ
私も同じ感じです😖
エコーしないとわからないですよね💦- 7月10日
心配性のママ
最終逆子なおりましたか?
逆子体操毎日していますが体操中は何も感じず終わったあと寝転んでいると左右反転したのかなって思うくらいで…
昨日まではおへその上のぐにぐにが強かったのですが、今日は膀胱辺りでのうごきが激しいです😅
なっちゃん
31週で逆子になって逆子体操と、向きにもよると思いますが、左下で寝なさいって言われて1週間後の検診で治ってました!
何回か膀胱あたりを蹴られる感じはありましたが、逆子なおってもあったので私は全く分からなかったです😔
心配性のママ
結構な期間逆子から戻らずです😢
今膀胱に刺激があってもなおってる可能性もあるんですかね😖
なっちゃん
赤ちゃんはその向きが気に入っちゃってるんですかね😔
なおってるかは私には分からないですけど、根気よく逆子体操して、あまり神経質にならない方がいいですよ!
心配性のママ
さわった感じも小さな固い丸ですがあたまってこんなに小さいのか?!と思ったり、エコーしないとわからないですね😓
考えすぎるとストレスですよね~
35週とかになると頻繁にお腹張るものでしょうか?
なっちゃん
頭なんですかねー?
私は足かなーって思ったりしてました🤔
ストレスは主さんとお腹の子にも良くないですよ😔
色々と心配事はあると思いますが、程々に、です!
後期になると張りやすくなりますよねー
自分は張り止めの薬もらってました!
心配性のママ
足の可能性もありますよね!自分で分かればいいのにと思います😂
後期は張りやすいんですね、逆子も考えすぎないようにしたいと思います!