※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

36週4日目で2900グラムと言われました。早めに陣痛を促すため、よく動くように言われています。お腹を下げる方法はありますか?

36週4日目です!
検診で2900グラムと言われました😅
どうにか早めに陣痛来て欲しい…
と産院からはよく動くように言われています!
どうしたら、お腹下がってきますか??

コメント

🐻‍❄️

だいぶ大きいですね😳👏
お役に立てないかもしれませんが、私は36週〜毎日朝と夜ウォーキング1時間ずつ+窓拭き(スクワットしながら)+床やドアの雑巾がけをしてました🧹あとは産後絶対出来ないだろうなぁという所の掃除や片付けをしてましたね😅換気扇だったり窓のレールだったり…
私の場合予定日の6週間前まで働いてたのもあるかもしれませんが、36週にはだいぶお腹下がってましたが、結局39週で破水して出産しました😅
あと少し楽しみですね✨頑張ってください🥰

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    体重は気をつけてるのに、
    赤ちゃんどんどん大きくなってしまいました😂
    結構動いてますね!!
    私も、参考にさせていただきます♪たくさん掃除します!笑

• 7月10日
ママリ

お腹下がってなくても生まれるのでとにかく動いてお腹張らせることですかね!!!!(*^^*)

• ここ

ここ

そうなんですね!!下がってくる=陣痛だと勘違いしてました!!とにかく動きまくりますね☺️ありがとうございます!!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

お腹は一切下がらず予定日前に出産しました!下がる下がらないは体質なんですかね??🤣
スクワットや沢山歩いたりして、痛くなっても陣痛につながるように、止まらずどんどん歩いて!と病院で言われて、それが陣痛につながると言われ頑張りました🤣

• ここ

ここ

なるほど!!たしかにこの時期ならもう張ってもいいって言われてます!!なので、多少痛くても動いてみます!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

すっごい大きいですね🥺うちの子は③6w5dで生まれましたが、2390gでした。、下がってなくても破水したら嫌でも陣痛きて下がってきますよ!!

• ここ

ここ

やはり大きいですよね😂
    下がってなくても陣痛が来ること初めて知りました!
    ありがとうございます(இдஇ; )

• 7月10日
Bambi♡

運動するしかないですが運動したからといって、下がるかといったらどうかなと、、
赤ちゃんのペースもあるのでやらないよりやった方がいいとは思います!
ちなみにわたしも早く産みたかったので汗だくになりながら階段上り下りバドミントン、ほっぴんぐ、ジョキング、散歩等なんでもしてました、まるで部活のように…
でもなかなか出てこず

でもやらなかったらもっと遅くなると後悔するより動くのみです。育児は体力必要ですから❤️

• ここ

ここ

そうですね!!後悔はしないようにたくさん階段昇り降りと散歩したいと思います!!
    臨月でホッピング(((o(*゚▽゚*)o)))すごいですね!!

教えてくださってありがとうございます☺️

• 7月10日