※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

子供が4時半に起きて困っています。寝かしつけがうまくいかず、夜も寝つきが悪いようです。外出時は抱っこ紐で寝るので、不安です。どうすればよいでしょうか?

いつもお子さんは何時に起きますか??
うちの子が先月から4時半には必ず起きるようになってしまいました
最初は明るいからかなと思って遮光カーテンを買っても起きてしまい授乳しても寝ません ゲップはちゃんとでてます
泣きはしないのでしばらく寝たふりをしていると一人で喋っていて10分もすると泣き出してしまいます
抱っこすると機嫌は治るんですがまた喋りだして暴れます
この時間に起きてから12時まで寝ません 寝ても15分で起きてしまいます
午後は基本泣いているので抱っこ紐で散歩するとすぐ寝てしまうんですが玄関に入った途端起きて抱っこ紐の中でさえ泣きわめき夜寝るまで続きます
寝る時間は20時時でお風呂から出て授乳するとすぐ寝てしまいます
夜の授乳は23時.1時ですの2回です 授乳し終わったあとも30分ほど抱っこしないと絶対に泣くので全然寝られません

抱っこ紐で外にいないと寝ないのでは?と本当に不安です
寝れてなくてめまいが酷いです息子を可愛いと思いたくてもなんで寝てくれないの?とイライラしかしません
旦那に朝任せたことはあったんですが会社の準備で忙しいらしく抱っこできないのでバウンサーで大号泣して結局10分も持ちません

もうしんどすぎます ずっっとこれからも続くんでしょうか…?
せめて6時まで寝て欲しいです どうしたら寝てくれますか?

コメント

さらい

五時半です。二人とも、、もう三年も。

• さらい

さらい

お兄ちゃんが六時前に起きないと学校間に合わないので、うちてきには、ちょうどいいです。(*^^*)

• 7月10日
newmoon

毎日お疲れ様です💦
うちの娘も早朝ギャン泣きで起きてました😩💔
午前中は寝ないか15分で起きるとのことですが…抱っこ紐でも寝ないですか…❓💦

• みう

みう

抱っこ紐でも寝ません…
    抱っこで15分間だけ寝てくれる感じです
    ベットや布団に置くと泣いて起きてしまいます 私が座っても起きてしまいます
    泣き止むかなとしばらく置いてみても泣き止まず抱っこスルト覚醒しています
    抱っこしても15分経つと起きてしまいます

• 7月10日
みう

3年もですか…想像がつきません…
本当にお疲れ様です!!

🔰

うちは
9時頃起床
10時半頃朝寝(10分〜30分)
11時半頃離乳食
昼寝2回くらい時間帯と何分寝てるとかはバラバラ
20時半風呂を目指すが寝てしまっていることが多く起きた21時〜21時半ごろお風呂。
23時前後就寝です。
だいたい4時、7時で授乳。
飲んで横にするともう寝てます。

早く寝かせて私も早く寝たいのに上手くいかず😖
風呂にも早く入れたいけどパパが入れることになってるので遅くなるばっかり。
1〜2時間前後することも多く早寝早起きでリズムもついててすごい✨