※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

コタツに合う高さの椅子が欲しいです。床掃除が大変でストレスです。掃除しやすい方法を教えてください。

お知恵をお貸しください…😅

コタツに、机に付ける用の椅子を、無理矢理くっつけてご飯を食べてもらってます。

そもそもコタツには付く仕様ではないため、勢いよく後ろに引っ張ると抜け落ちます😓
機嫌が悪いと、よく後ろに反るのですが、何度も続けてやると落ちて床に椅子ごと座り込んでます😓

コタツ机でご飯を食べさせるのに、高さが合う椅子ってないでしょうか?😓
リビングダイニングが狭いので、他の机は置けそうにありません💦
子供椅子に机をつけてた時もあるのですが、椅子ごと移動してしまうので…意味なかったです🤮

あと、手づかみで食べてますが、床に捨てるので、毎回毎回掃除がストレスです…😭
しかも、マグも投げるので…すごい勢いで床に投げつけるので、フローリングが穴?あいたように傷つきまくってます😭
まだ5年目の家…😭

床に敷物を敷こうかと思っても、蹴ってしまって結局余計に掃除が大変…🤮
ズレない!と書いてあった切れる柔らかい敷物を買ったんですが、息子の足の力には勝てなかったようで…即捨てでした🤮

もう、手づかみじゃないと嫌がるのに、1口も食べなくお皿をひっくり返されるだけでもストレスなのに…一日中モップ、雑巾がけ、掃除機、もう嫌です!!😭😭

掃除しやすく出来る方法教えてください😭😭

コメント

おもち(27)

豆イスとかローチェアは合わないですか?😣
あと手間かもしれませんが食事の前にレジャーシートを敷くのはどうですかね?

• ちぃ

ちぃ

多分、子供椅子と思ってるのが豆イスだと思うんです😂
    自分で足で床を蹴って移動して居なくなってしまいます😭

レジャーシートは蹴っ飛ばされてぐっちゃぐちゃになって何度もなおしても敷いていてくれない感じです😭

• 7月10日
  • おもち(27)

おもち(27)

足置きがついているタイプのローチェアなら床に足がつかないので移動しないかなと🤔
    食事中に蹴っ飛ばされてしまうんですか?😣

• 7月10日
  • ちぃ

ちぃ

たしかに、足置きが付いてれば、動かないですね!!
    ありがとうございます!
    食事中、だいたい立っているのと、座ってる時は手は食べてるけど足は遊んでる感じで…😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

前の家ではコタツに豆椅子、実家ではコタツに踏み台(2段の階段になっている物)でご飯を食べています😃自宅では床にジョイントマットを敷いて、その上にブルーシート(レジャーシートだと子どもが椅子を動かすとぐちゃぐちゃになるが、ブルーシートはならない)を結構広めに敷いて食べさせています。掴み食べの時は高さが合わないですが、バスチェアに座らせていたので洗うだけで後片付けが楽でした。

• ちぃ

ちぃ

ジョイントマットがどうも抵抗ありで💦隙間にゴミが入ったら取れない…と思ってました!💦
    ブルーシートですか!小さめの物もあるんでしょうか🤔

バスチェアですか!
    義妹にもらった赤ちゃんグッズの中に、バスチェア?こんなの使い物にならないよ!と思ってた物があったんですが、もしかしてそれを使えってことかもしれません!!😅
    ありがとうございました!やっと気付きました!😂

• 7月10日