※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

母乳フリーザーパックを使う方、どちらのメーカーのものを使っていますか?新生児向けに使う予定です。

搾乳したお乳を凍らせる時に使う 母乳フリーザーパック 母乳バッグ をお使いの方、どちらのメーカーのものをお使いですか?
新生児向けに使う予定です😊

コメント

🌃

ピジョンとカネソンどっちも使いましたが、わたしはピジョンの方が使いやすかったです💓

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    その二つで検討してました😳!
    搾乳経験はあるのですが冷凍保存をしたことがなく、、
    ピジョン を第一候補に一度試してみようかと思います😊

• 7月9日
キウイ

ピジョンと、西松屋のスマートエンジェルのを使いました。
使いやすいのはピジョンですが、値段を考えたら西松屋かな。。。断然安いので。
でも新生児向けなら一回量多くないですもんね、ピジョンがいいかも。

• mr1988

mr1988

ありがとうございます😊
    西松屋のpbのもあるんですね😳盲点でした、確かに西松屋のなら安そうですね!
    そうなんです、40か80の少量から買わないとかなーと思っておりまして、、ピジョン 試してみます😊

• 7月9日