息子が泣いてキレる行動や八つ当たりは性格の一部でしょうか。同じ月齢の子どもも同じように感じることがあるのでしょうか。もう少し落ち着くでしょうか。
息子はなにか気に入らないことあると直ぐに泣いてキレます。
完璧主義なのか、1回で積み木や玩具を上手く遊べないと泣いて怒るし、絵本を上手くしまえなかったりすると泣いて助けを求めます。
これは性格ですか?
泣いてキレるだけならまだしもおもちゃに八つ当たり、、、、
積み木や、ミニカーを投げて私に当たる
これがもう痛すぎる😭
もう少ししたら落ち着きますか?
言葉にできないから泣いてキレてるのでしょうか?
同じ月齢のかたこんな感じですか?
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
kかか
息子もしますよー😊
子供のくせに〜っと思っちゃいますが、痛いので一回注意してもう一回したら没収して隠してます😅
なつこ
うちの息子もです。すぐ怒って泣き、おもちゃを投げるわ叩くわ…
その度に、上手くいかなくて嫌だったねーと共感してみたり、きつめに叱ったり、気をそらしたり、いろいろやってみましたが、1年経った今でもやります💦
でも頻度は少し減ってきた気もしています。
普段は、割と素直で穏やかなので、言葉がもっとうまく出てくるようになったら、変わってくるのかなと期待しています…
保育園ではやっていないようなので、家の中だけなら発散もあるのかなと思って、ある程度はスルーするようになりました。
-
あなたのママ
難しいですねぇ。
一応補助してあげたり、
もう1回やってみよう!
ほらできたね!
を繰り返してますが
数分ごとにやられると疲れてしまって😭- 7月9日
クララ
同じですよ〜😅
とにかく気持ちを代弁します!
出来なくて嫌だったね〜
でも大丈夫だよ〜
ほら、出来たー💓
ってゆうのを繰り返してます
この世の終わりみたいな泣き方です🤣
-
あなたのママ
そうなんですね!同じで少し安心しました😭ものすごく短気なこなのかと😭
- 7月11日
マロッシュ
多分うまく伝えられないからだと思います!
うちも同じタイプで、キレてテーブルのおもちゃ床に全部払い落としてました😅
今もしますが、マシになってきた気がします!
おそらく言葉が少し出るようになり、気持ちが伝えられるようになってきたからなのかなと思います🤔
-
あなたのママ
そうなんですね!たしかに泣くことしか伝えられないですもんね😭同じでよかったです!!
- 7月11日
あなたのママ
そうなんですね汗
もっと穏やかに遊べばいいのになぁとか思いました笑