※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaya
妊娠・出産

先輩からのベビーグッズお譲りに対するお礼について相談です。7-8年前の物に対して5000円のお菓子詰め合わせや商品券を添えるのは適切でしょうか?

妊娠17週目の初妊婦です。
ベビーグッズのお譲りについて質問させてください。

現職場の仲の良い先輩(現在育休中)に妊娠を伝えると喜んでくれました。そして、ベビーグッズを譲ると言ってくれています。ベビーグッズの内容としてはバウンサーやベビーバス、トコちゃんベルトなどです。
バウンサーなど結構金額がするのでありがたい!と、思ったのですが、先輩のお姉さんが子育て中にも使っていたようで、7-8年前のものだそうです。
トコちゃんベルトもそれくらい前のものとか…。

たくさんのものをお譲りしていただけそうなので、お礼をしたいなぁと思っていますが、この場合みなさんならどのようなお礼にしますか?

ケチと思われてしまうかもしれませんが、7-8年前の物でうちが3代目になるなら5000円くらいの有名店のお菓子の詰め合わせでもいいのかなぁと思っています💦
プラス5000円分の商品券などつけた方が妥当でしょうか??

ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

れい

うちも何個か譲り受けたのですが3000円の菓子折りと2000円分のスタバカードにしました🙇

• maaaaya

maaaaya

スタバカードいいですね!!
    参考にさせてもらいます♡

• 7月9日
  • れい

れい

ベビー用品の譲り受けは使わない側からするとすごくひきとってくれるのありがたいと言われたので気持ちで気使わない程度に2つで5000円くらいにしました( ´•̥  ̫ •̥` )👌❤️

• 7月9日
  • maaaaya

maaaaya

たしかに、譲ってくれる先輩も助かる〜って言ってました😊!気を遣われてしまうのも申し訳ないのでそれくらいがいいですよね!検討してみます♡

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

バウンサー、ベビーバスは一時期しか使わないので、頂けるのはすごく有り難いと思います♡5000円ぐらいの詰め合わせでも、私だったら嬉しいです✨見てわかる金額(商品券)などよりはいいかな?

• maaaaya

maaaaya

本当に有難くて有難くて♡
    商品券は金額わかるし生々しいよなぁ…と思ってた部分もあるのでお菓子の詰め合わせでも喜んで貰えるならいいですよね!!

• 7月9日
mai♡(*´︶`*)♡

うちもかなりのベビーグッズ譲ってもらってますが、大体は色んなところから回り回ってるものなので、相手も受け取りやすい3,000円ぐらいのものにするつもりです😂

• maaaaya

maaaaya

3000円から5000円くらいが妥当ですかね🤔!?
    ベビーグッズ助かりますよね♡

• 7月9日
  • mai♡(*´︶`*)♡

mai♡(*´︶`*)♡

1から揃えるとかなりの金額になるので助かります💕
    それぐらいが妥当ですね〜😊
    家族で食べれるお菓子の詰め合わせが良いと思います🤗

• 7月9日
  • maaaaya

maaaaya

本当にベビーグッズ高額ですもんね💦
    家族で食べられる詰め合わせ探してみます♡