※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

継続就労支援施設でメンバーに嫌われています。どうしたらいいでしょうか?

継続就労支援施設で働いている方いらっしゃいますか?
メンバーになめられてるのですがどうしたらいいでしょうか?
その子は職員や他のメンバーをすぐきらいになるこで今わたしが嫌われてます😂

コメント

あちゃん

前に働いてましたよ〜!

私はそういう利用者さんはもうとことん放置で
なんか言いたそうな時はケアマネとかにパスしてましたよ😂
そしたら気分転換になって治まっていきましたよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今いるところが完全な店舗になってて少ない人数で回してるのでなかなか放置となると厳しくて…😭他の職員に悪口を言ってるみたいで私自身が気が狂いそうです…早く治ってほしいです😭

• 7月9日
  • あちゃん

あちゃん

あーなるほど…
    B型なんですね💦
    他の職員と連携とれてます??
    言っちゃ悪いけどそういう病気だし
    いちいち気にしてたら仕事にならないから
    あとは慣れですよ🤣🤣

• 7月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一部には軽く話してます😭
    仕方ないなと思いつつそういう人ばかにされるのはしんどいですね😭早く慣れたいです😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

A型ですか?B型ですか?
また障害分野は何でしょうか?

AとBどちらも経験ありますが、A型であれば利用者さんであれ雇用されている立場だということ、社会人としての態度をしっかり理解してもらえるように伝えます!

B型でターゲットをどんどん変えるような人であれば、一時的なことなので特に気にする必要はないかと思います。
こちらが機嫌を取るような態度でいるとナメられるというか支援がしづらくなるので、言ったことはしてもらう、こちらが一貫した態度で接することが大事だと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    B型で社会性不安障害だった気がします。
    なるほどです…転職してはじめての職種なのですがすごく些細な一言で嫌われて私の心が折れました😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ日が浅いのですかね?ならある程度仕方ないことかなとも思うので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
    結構新人さんを試すような行動とったり、下に見るような利用者さんってそう珍しくはないです😊
    これから信頼関係を築いていくことが大事ですよ✨
    こちらが誠意ある姿勢で接していれば相手も変わってくれます☺️
    あとは職員間の連携が必要だと思うので、相談されたらいいと思います😊

• 7月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ一年未満で別の事業所から移動してきたばかりです😭
    職員で一番年下なのもあって尚更それもありそうです…
    気にしまっていてその子がいると上手く立ち振る舞いできなくて😭😭
    相談してみます😣

• 7月9日