※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

みなさんのマザーズバッグはリュックかトートバッグどちらですか?私はトートバッグを使っていますが、リュックに変えようか悩んでいます。リュックの良い点があれば教えてください。

みなさんのマザーズバッグは
リュックかトートバッグどちらでしょうか??
私はトートバッグを使っているのですが
リュックに変えようかと迷っています!!
リュックのいい点などあれば教えてください🙏

コメント

今両方その時に使い分けてます!!最近は抱っこ紐のでリュック率高めです😂

あと、子供が歩くようになったらずっとリュックの予定です!

アリエル🧜🏻‍♀️

リュックの方が両手開くし、歩くようになったら追いかけられます😊

最初トートバック使ってましたがリュックに変えました!
両手が空くこと、動きやすいことが決め手です🙋‍♀️

A.j

リュックです!

両手が空くし、私だけだと抱っこ紐ででかけるのでリュックの方が楽で💦

ママリ

リュックは両手があくので便利です!あと重い荷物があっても両肩で支えるので、トートバッグより肩が痛くなりにくいですよ😊

はるまき

リュック としてもトートとしても使えるものを使っています。両方の機能必要ですよね!

りん

リュックもトートもどちらも使ってます😊
抱っこ紐で1人で動くときは両手があくのでリュックがらくです!ベビーカーがあったり誰かと出かけるときはトート使います✨

リュックは何より両手があくので身軽に動きやすいことですかね☺️

kana

みなさん、ありがとうございます‼️😌
やはりリュックは両手あくのが魅力的ですね✨
一度試してみようと思います!🤘