※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka+a
妊娠・出産

13週の妊婦です。下腹部が張る感じが頻繁にあり、心配です。初期で同じ症状の方いますか?病院に行った方、その後どうでしたか?

今13wです☆
今朝からほとんどずっと寝て過ごしているのですが、下腹部が張る感じが頻繁にあって心配になってます...
そんな我慢できない痛みはないので、どうなんだろーと思いながら過ごしていますが...
初期でお腹の張りが頻繁にあった方おられますか?
病院行ったりしましたか?
その後どうでしたか?

コメント

カナ

わたしも一人目の時あって、切迫流産といわれした😢薬をもらってのんでいましたよ!
薬を飲んで安静にして出産にいたりました(^^)

初期の張りはあまりよくないですよね😢少しでも違和感があるようならばすぐに病院に相談した方がいいですよ✨

• ka+a

ka+a

薬飲んで休んだら大丈夫だったんですね(^^)
    心配なので病院に連絡したほうがいいか悩んでいますが、休日だし、先生がズバズバ言う先生なので、言って受診して何もなかったら...と思うと躊躇します(^^;;
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 6月26日
ゆあや

私も先週の日曜日、朝から張ってて1日ゴロゴロしてました。
翌日になっても張りがおさまらず病院に連絡して診てもらいました。
結果、張り止めの薬出してもらい、先週は仕事も休んでゴロゴロゴロゴロしてました(^^;;
今は張りも治まりました(^^)

• ka+a

ka+a

薬飲んで休んだら治った感じなんですね(^^)
    明日までとりあえず様子を見てみようかなと考え中です(´Д` )

• 6月26日
すにっち

先生になに言われようと、心配なものは心配なんです😢

私は痛いなーと思ってたのに、まぁ痛むこともあるって聞いてたしと2日普通に生活してたら、どんどん痛くなって、病院行ったら切迫流産でお薬いただいたけど、ダメでした...
もっと早くに行っていればって思いました。

• ka+a

ka+a

本当痛む事もあるって聞くのでちょっとした事で行くのもなぁ〜って思ってしまうんですけど、やっぱりなんか心配です(´Д` )
    さほさんはダメになってしまったのですね(;_;)
    失礼なこと聞いてすみませんが...
    お腹の痛みが酷くなって出血したりしたのですか?

• 6月26日
  • すにっち

すにっち

痛くなって2日目の夕方に茶色い出血がありました。鮮血でなければ大丈夫と言われましたが、痛くなってから3日目の夕方には赤くなり、
    4日目の夕方に出てきてしまいました😢

人によっては出血しても大丈夫なこともあるようですし、逆に出血はなくてもダメだった方もいるようです。
    痛み方にも個人差あると思います😣
    私はお腹をぎゅーってする感じの痛みで、生理痛に似た痛みでした。
    最初は痛いなーくらいだったんですが、だんだん腰を曲げてないと辛くなって、直前などは脂汗がでるくらい痛かったです。

怖い話をしてしまって申し訳ありません。ご不快に思われますよね😢
    でも素人判断は危険なので、
    赤ちゃんが無事産まれてくれるためには、
    また来たの?とか言われるのとか気にせずに病院に行ってほしいです。
    不安だから行くだけってのはダメですけど、張りがあるわけですから。
    何かの異変なら、処置は早ければ早いほどいいし、
    大丈夫なら大丈夫で、ka+aさんが感じる不安とかストレスが軽減されるので、赤ちゃんの無事につながると思うんです。

何事もなく、元気に予定日あたりで生まれてくれますように🍀

• 6月26日
  • ka+a

ka+a

辛い話をしてくださってありがとうございます(>_<)
    そうですよねー(*_*)
    このお腹の痛みが酷くならないうちに病院に相談してみようと思います(´Д` )
    本当にありがとうございます(^^)

• 6月26日

私も初期から生理痛のような
腹痛が続いていて張っているのが
どういう感じかわからないので
病院に電話で相談してから受診しました!
先生には子宮が大きくなってる痛みだから
心配しなくて大丈夫と言われました!
赤ちゃんも元気でしたよ(*^^*)
一応張り止め薬出してもらって飲んでます!
不安なら病院に行った方が安心
できると思いますよ!♡
お腹痛いと不安になりますよね(;_;)

• ka+a

ka+a

私も痛み的には生理痛の様な感じです(´Д` )
    そうですよね!
    不安なので病院に聞いてみたほうが良さそうですね(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 6月26日

退会ユーザー

私も我慢できる程度の痛みで
    病院に行こうかすごい悩みましたが
    行ってよかったです(*^^*)

• 6月26日