※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃぽんか
子育て・グッズ

山梨県の幼稚園で、自宅前まで送迎してくれる園を知っている方いますか?先日中央市で見かけた園バスが気になります。幼稚園選びの参考にしたいです。

山梨県の幼稚園で、通園バスが自宅前まで送迎してくれる園をご存知の方いらっしゃいますか?

先日通りがかりに、知らないお家ですが園バスがご自宅前まで送り届けていらっしゃるところを、チラッと見かけたのですが、園名を見そびれてしまい💦💦
ちなみに見かけたお宅は中央市の辺りでした💡

幼稚園選びの参考にしたいと思っています、よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

はな

道幅とかルートにもよるんじゃないですか?😊
基本自宅前で、道が狭い場合は少し広い道路まで出るものかと思っていました。。

• かにゃぽんか

かにゃぽんか

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね〜🥺💡
    私の聞く限りではある程度ざっくりエリア分けした集合ポイントのようなところに園バスが来て、自宅からそこまで送っていってバスに乗車というパターンが多かったので、自宅前まで送迎してもらえると助かるなぁと思い気になりました😊💡

• 7月9日

近所のお友達は聖愛幼稚園と城北幼稚園に通ってますが、家の前までバスが来ています🚌🤔

雨の日とか助かりますよね✨

退会ユーザー

聖愛は確かピンク色でアンパンマンだったかな?のバスで、
    城北の園バスには虹🌈のカラーリングがしてありました✨

違ったらすみません😂

• 7月9日
  • かにゃぽんか

かにゃぽんか

バスの柄まで詳しくありがとうございます🥺✨
    雨の日もそうなんですが、下の子がまだ小さいので、家の前までは魅力的だなぁと思って🥺

両園とも調べてみます❤️
    ありがとうございました😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

城北幼稚園としらゆり幼稚園は自宅前まで送迎してくれると聞きました!😊

• かにゃぽんか

かにゃぽんか

ありがとうございます‼️❤️他の方のアンサーでもあったので城北幼稚園はしてもらえそうなんですね🥺
    しらゆり幼稚園もどんな園か調べてみたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 7月9日