コメント
ジャンジャン🐻
コランハグ軽くていいですよね〜😊
わたしもずっと使ってました😊
コランハグお持ちなら、わたしはコニーよりベビービョルンミニのほうがおすすめです☺️
コニーだと片手で支えないと不安だし、なにより腕があがりません。笑
これが1人目なら便利なのかなと思いますが、うちも長女が同じ年齢ですけどやっぱり両手があかないのは不便かかと思います😅
ベビービョルンミニのほうが着脱も1分かからないですし、安定感抜群なので両手使えて便利ですよ😁
ジャンジャン🐻
コランハグ軽くていいですよね〜😊
わたしもずっと使ってました😊
コランハグお持ちなら、わたしはコニーよりベビービョルンミニのほうがおすすめです☺️
コニーだと片手で支えないと不安だし、なにより腕があがりません。笑
これが1人目なら便利なのかなと思いますが、うちも長女が同じ年齢ですけどやっぱり両手があかないのは不便かかと思います😅
ベビービョルンミニのほうが着脱も1分かからないですし、安定感抜群なので両手使えて便利ですよ😁
「抱っこ紐」に関する質問
七五三ロケーションフォトされた方で2歳差のきょうだいいらっしゃる方いますか? ベビーカーで行きましたか?抱っこ紐ですか?それとも何もなしの旦那さん抱っこでしょうか? カメラマンさんに撮ってもらってるどうしよう…
できるだけ沢山の回答を頂きたく再び質問させてもらいます🙇🏻♀️ あと2週間で9ヶ月になります。 息子のことで少し気になることがあるのですが同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさんアドバイスとかくだ…
2ヶ月と3週目 首が座るまで怖くて抱っこ紐が出来なかったのですが、まだ完全に座ったわけではないですがしっかりしてきたので試しに家で着用してみると大泣きでした、、 抱っこ紐はエルゴです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
同じ方がいて嬉しいですー!周りはほとんどが、エルゴだった中、アップリカでしたw
ベビービョルンミニはいつまで使いましたか?ネットで見たら6kgが限界、肩が痛いなど見たのですが💦
ジャンジャン🐻
エルゴはわたし合わなすぎて、コランハグに買い替えたんです😂
柔らかさと軽さに衝撃でした。笑
ベビービョルンミニはわたしは末っ子9キロの半年くらいまでずっと使ってましたよ😊
それからコランハグに切り替えました😃
正直長い時間使えばどれでも肩も腰も痛いし、すでに子育て経験者であれば、赤ちゃんの6キロなんておそらく軽々ですよ😂
痛みよりも自分が身軽に動けるのがなにより安心で、だいぶ使い込みました😁
あんず
私もエルゴ試着した時しっくりこなくて、コランハグにしましたー!!
コランハグって赤もありますよね…?私同じ商品想像してるか心配でw
たしかに、妊娠する前も上の子を抱っこすることはあったのでそれを考えれば6キロなんて…って感じですねw1人目だときついかもですが…。
ネットを見たら、カラーがたくさんあるんですね!!
実は、義妹からも同じものを勧められているんです^_^なので、ベビービョルンミニ購入したいと思います!新生児から使えるんですよね??
ジャンジャン🐻
赤ありますよー😊
赤かわいいですよねー☺️
わたしはコランハグのメッシュ使ってました😁
義妹さんからも勧められてるんですね😂
新生児から使えますよ😊
たしか3500g超えればOKですが、うちは3000gでも使ってました😅
首の安定感は他には絶対ないくらい安定してます😁
あんず
メッシュは通気性良いですし安心ですよね👍
3キロだと新生児からドンピシャですねっ!!
決めましたー!購入します!!
ジャンジャン🐻
まだまだ暑い時期が続くのでご自愛くださいね☺️
あんず
ありがとうございます^_^