リビングでお昼寝をさせたいが、泣いてしまう。寝室では泣かずに寝る。リビングでのお昼寝を慣れさせる方法は?布団にマットを敷くと良いかも。
お昼寝ですが、今まではリビングをうろうろしながらおんぶで寝かしつけしていました。
夜は寝室で添い寝です。
数日前からお昼寝も添い寝にチャレンジしておりますが、リビングでお昼寝布団を敷いて添い寝をしようとすると大泣きします。
寝室に連れてくると泣かずにスッと寝ます。
出来ればリビングでお昼寝布団で寝て欲しいんですが、寝る場所は寝室と分かっているのか?とも思います。
出来れば日中の服装で布団には転がって欲しくないのですが、何かいい案がありますか?
布団の上にお昼用のマットを敷くとかですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はな
息子もリビングでは寝ません😭
午前中外出したら、上下着替えてから昼寝させてます!
はな
保育園は考えてないんです😫
けど一歳過ぎから子供を保育園に預けている友人の話によると、まだ授乳中で家だと必ずおっぱいで寝かしつけになるのに、保育園だと昼寝布団で勝手に寝るらしいです😨
もちろん最初の何日間かはうまく寝れずに、おんぶしてもらったりしていたらしいですが…子供ってすごいですよね😊
ほんとにそういう風になるんだなって思いました😊!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
すごいです〜友人のお子さん💛
子どもってそういう風になるんですね☺️
我が子が少しでも保育園で安心して過ごせるように準備しようと思いながら、うまくいかずで考え込んでしまってましたが、その言葉を聞いて安心しました。
ありがとうございます🥺💓- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
頭とかはどうされてますか?
汗かいてるかなーと思ったりします😅
はな
確かに…汗はあんまり気にしてませんでした😂
でももうそれは目を瞑ることにしました😇笑
気になるなら、シーツの上にもう一枚昼寝用で何か敷くとかしかないですかね💦
リビングの昼寝布団で寝てほしいですよね😫
うちは泣きはしないんですけど、おもちゃで遊んでばっかりで寝る体制になってくれなくて😫
はじめてのママリ🔰
私も気にしてなかったんですが、ママリで調べると絶対嫌!という方が多数おられて少し気にしました😅笑
そうですよね!
ありがとうございます😊
全く同じです!
私が寝転んでいても、遊びまくり、いよいよ限界になると大泣きです😂😭😱
はな
そうなんですね😳!!
わかります、眠いなら寝ればいいじゃんここに布団あるんだから😤って思います。笑
うちの子はだめでしたが、寝室に昼寝布団敷いてあげてもだめそうですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
思います思います😂✨
敷いてみます!😌
夜用の布団はそのままですか?
結局夜用の布団で寝そうな気がします😅
はな
やっぱりそうですよね😭
もう今は、寝てくれるなら何でもいいやって思っちゃってます😭笑
はじめてのママリ🔰
私も、そう思うようにすぐなりそうです😂✨
保育園の予定はありますか?
うちの子は数ヶ月後に入園予定なので、尚更お昼寝布団に慣れて欲しいと思ってます😅
はな
すみません、下に返事しちゃいました💦