※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

ママ友が初めて家に来る際の注意点について相談です。感染対策は万全で、おもちゃの消毒や手洗いをする予定。時間帯やホストの心配事も相談中です。

明日初めてママ友が家に来ます☺︎

同じ21歳で、子供も1歳半の子で同じくらいです

感染者ゼロの地域ではありますが、このご時世ですし、おもちゃなどはしっかり拭く、手洗いしてもらうなどはします。後何か気をつけることはありますか❓

時間帯はきまってないですが、招く側としてなにしたらいいですかね?💦

コメント

はる

お菓子やごはんを準備するようでしたら、アレルギーは確認した方が良いと思います😊

はる🌼

換気する、食事は向かい合わない(それか食事の時間を避けて会う)とかですかねー🤔お菓子だったら個包装のものを買うとか…。お相手の方がケーキとか持ってきそうですが😅

お茶やコーヒー、お菓子を用意するくらいかなーと思います☺️友達はジブリとかアンパンマン録画してくれてて、子供たちはそれ見たりもしてました☺️

ゆん

相手の方がコロナを気にする方でしたら、お菓子は個包装のものを出したり、飲み物などは買ったもの(自宅のコップなどを使わないもの)や、袋入りストローを使うとか…🙂✨
お家に来られるくらいなので、しっかり手洗いしてもらって、オモチャなども消毒してるよ!と伝えたりすれば大丈夫そうですが🙌