※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月粉薬をゼリーに混ぜても飲んでくれない。みなさんどうしてましたか

生後9ヶ月粉薬をゼリーに混ぜても飲んでくれない。
みなさんどうしてましたか

コメント

はじめてのママリ🔰 

ジュースに溶かしてました!

HARU

下の子は水で溶かしてスポイトでほっぺの内側奥のほう(舌だとべ〜って出しちゃうので)に流す、すぐにミルクなどを飲ませるというやり方でやってました😊

上の子は少しの水で溶いて上顎の所にくっつけてミルクを飲ます、とやってました😊

みう

おちょこで少量の水に溶かしてそのまま飲ませてました。最近の粉薬は甘いので…
抗生物質だと味が苦いのでほんの数滴の水で練って指で上顎になすりつけ水などを飲ますといいです。(私は苦手でできないんですが…)
抗生物質はジュースと混ぜるとより苦くなるので注意です。
絶対飲まないとダメな薬は少量のアイスクリームで飲ませるといいかも。冷たさで味ごまかしてくれます。砂糖とか気になるのはこの時だけはしょうがないです。ただ、薬を混ぜてないアイスを普段あげてしまうと味がバレるので気をつけてください

ママリ

少しの水でとかして、薬局でもらったスポイトで飲ませてました☺️